Все о еде
Войти
Регистрация
Завариваю зеленый чай в заварнике, а вкус какой-то металлический. в чем дело?
13 лет
назад
от
Syndrome
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Попробуйте другой чай заварит если также дело в заварнике
13 лет
назад
от
СЕРГЕЙ МОЛОЧКОВ
▲
▼
0
голосов
Любой чай не терпит крутого кипятка! Температура воды не должна превышать 85-90%. Кстати, а заварник-то из чего, поди, металлический? ! ) Думаю, что у Вас всё получится!
13 лет
назад
от
Katerina Schlegel
▲
▼
0
голосов
чай плохой - это точно. зеленый чай вобще не для россии. нам лучше черный с добавлением листов смородины
13 лет
назад
от
D4ь
▲
▼
0
голосов
Секрет заваривания
Те, кто ожидает, что вслед за этим заголовком последует краткий и точный рецепт заваривания, а также указания, какой чай «лучше всего», будут разочарованы. Им придется воружиться терпением и прочесть всю главу как можно внимательне, ибо до того как приступить к завариванию, необходимо узнать кое-что о трёх его непременных условиях. Что же касается краткого рецепта, то он вряд ли поможет тем, кто не умет заваривать чай. Ведь на каждой пачке есть указание, как его приготовить. И тем не мене лишь немногие заваривают чай правильно и владеют секретом приготовления ароматного напитка. В чём же дело? Во-первых, указания на пачке чая крайне кратки и схематичны, в них отсутствует целый ряд деталей, имеющих существенное значение для приготовления чая. Во-вторых, не все правильно понимают и толкуют эти указания. И в-третьих, люди обычно игнорируют даже эти минимальные указания или придерживаются их весьма приблизительно. В результате всех отклонений от правил заваривания чайный настой, который пьёт подавляюще большинство людей, сильно отличается от идеала и зачастую получается невкусным, утрачивает свои ценные свойства. Между тем нельзя забывать, что чай – нежный, деликатный продукт и заваривать его следует не приблизительно, не на глазок, а по самым строгим правилам. В этом и заключается секрет тех «волшебников», которые умеют приготавливать поразительно душистый чай. Однако это не означает, что приготовление чая должно занимать непременно много времени.
Главное – в тщательности, аккуратности, чистоте приготовления, в строгой последовательности несложных операций, точности и быстроте их выполнения. Итак, чёткое выполнение правил и аккуратность – основа секрета успешного заваривания чая, одно из непременнейших его условий. Два других условия – это наличие хорошего, неиспорченного чая и хорошей, пригодной для заварки воды.
13 лет
назад
от
Михаил Третьяк
Связанные вопросы
1
ответ
Что за шелуха, которой обёрнуто всё куриное в KFC?
6 лет
назад
от
Анна Чугаинова
2
ответа
что приготовить из говядины 1кг
8 лет
назад
от
TeOdOr FeSt
1
ответ
Где в Мытищах или Королеве купить красную икру чтобы была нормальная и подешевле (250г. ) Спасибо!
2 года
назад
от
Permyak 123