Сколько риса? Сколько нужно риса на 1 кг фарша для фаршированного перца?

11 лет назад от Юля Marvellous

2 Ответа



0 голосов
Обычно делаю без риса.
 
Перец фаршированный баварский (рецепт журнала Бурда)
 
Перцы вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и удалить семена. Нарубить лук, петрушку и оставшийся перец. Шампиньоны нарезать дольками. Смешать лук, грибы, сметану. Тушить пока не выкипит жидкость. Посолить, поперчить и смешать с мясным фаршем. Наполнить мясным фаршем половинки перцев и тушить под крышкой 25 минут. Полить кетчупом или майонезом, подрумянить в духовке, посыпать зеленью с сыром и подавать.
 
400 г фарша, 250 г грибов, 100 г сметаны, 50 г кетчупа, 4 перца, 2 луковицы
11 лет назад от Лариса Ш.
0 голосов
На 600 грамм мясного фарша 200 грамм риса, значит на 1 кг фарша около 300 грамм готового отварного риса. это по старинным рецептам, по современным на 500 грамм фарша мясного кладут 100 грамм отварного риса, значит на 1 кг, необходимо 200 грамм отварного риса.
11 лет назад от Ирина Гончарова

Связанные вопросы