как сварить светлый бульон из говядины. какие особенные приемы используете

11 лет назад от Аленочка)) Петрова))

2 Ответа



0 голосов
сливаю первый мутный бульон, заливаю свежую воду, когда закипит, дополнительно снимаю пену, если пять образуется и не даю сильно кипеть.
11 лет назад от ♥ nika karpova ♥
0 голосов
Мясо класть в холодную воду. Сначала греть на сильном огне. Следить за началом закипания. Обязательно всю появляющуюся пенку тщательно снимать. Как вода закипит, а пенка перестанет появляться, огонь убавить и варить мясо на слабом огне, иначе прозрачности не будет. Ну и хорошо положить кореньев: немного морковки, петрушки. Хотя и без них можно обойтись. Через полчаса мясо посолить по вкусу, доваривать до готовности.
11 лет назад от Antiviru$.

Связанные вопросы