Все о еде
Войти
Регистрация
Хочется узнать у тех кто пробывал лягушечьи лапки - как оно на вкус? стоит ли наморозить деликатес на зиму
10 годов
назад
от
Чулин Костя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зачем морозить? Шадру (лягушатину) зимой куда проще добывать, чем летом. Я для рыбалки шел по берегу речки и переворачивал коряги. Под каждой несколько лягушек. Правда Rana esculenta (лягушка съедобная) в основном у прудов встречается. Но это мелочи для гурмана.
Лягушачьи лапки в кляре (cuisses de grenouille)
Вымачивать лягушачьи лапки в воде с солью и сахаром в течение часа и обсушить. Зачистить концы косточек. Приготовить из желтка, сливок и крахмала жидкий кляр. Полить им лапки и жарить на сковороде в большом количестве масла, откидывая на салфетку, чтобы стек лишний жир. 5 минут жарки достаточно для нежности, а 15 минут, чтобы хрустели. Подавать полив для сочности куриным бульоном и посыпав зеленью.
400 г лапок, 2 с. л. соли, 2 с. л. сахара, 50 г сливок, 2 с. л. крахмала, 1 желток
Фото
Вкус самой обыкновенной курицы. Но… и кошка Муська, и бульдог Джур жрать их отказались, а куриное мясо ели.
10 годов
назад
от
Алексей Незнающий
Связанные вопросы
2
ответов
Если забродило варенье?
7 годов
назад
от
Елена Недозрелова
1
ответ
кто смотрел сегодня доброе утро на 1канале? рецепт пудинга не запомнила. крахмал, яйцо, какао что то еще
8 годов
назад
от
Галина Валетова
1
ответ
скучно здесь сегодня) а вы с чем булочки готовили (-те) , форма тоже интересна.
6 годов
назад
от
Marie Wenders