Медовуху делали? В чем секрет? У меня не получилось.

10 годов назад от Вера Королёва

1 ответ

0 голосов
Я делаю очень просто , без всяких хитростей , единственая хитрость это нужно применять дрожжи или пивные или сделать самому , наподобия хлебной закваски или из отрубей и хмеля. Я беру отрубя , или муку крупного помола две ложки и заливаю водой тёплой ложечку липистков хмеля , на сутки потом довавляю муку и воду , каждый день в том же каличестве, и держу в тепле втечении 5 дней , затем , наливаю воды 3 литра в неё мёд 500 гр и начинаю нагревать постоянно помешивая убераю пену довожу до кипения , и добавив грам 10 липистков хмеля варю минут пять, даю остыть до 38 гр и добавляю дрожжи, или пивные или что сделал и ставлю под клапан на 7 дней затем окуратно переливаю в пластиковые бутылки , Как как появится осадок , переливаю окуратно в другие пластиковые бытылки и держу 3 дня , в прохладном месте , как бутылки надуются , и газ растворится в медовухе , убираю в холодильник Если применить кондитерские дрожжи получется медовая брага
10 годов назад от lena Тochka

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
1 ответ