Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно засолить (консервироать ) свеклу и морковь на зиму, для использования в салатах и т. д?
11 лет
назад
от
Юлия Касымова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Даже зимой, и свекла и морковь стоят копейки. Зачем тратить газ ( электричество) , занимать место банками в квартире, что бы зимой есть маринованную морковь
11 лет
назад
от
Николай Лоа
▲
▼
0
голосов
владимир птохов рассказал вам все пропорции маринования. я е только попроще делаю. все укладываю холодным. и подольше стерилизую.
еще я е квашу. заливаю теплым рассолом с листьями хрена и смородины и оставляю дома на неделю. а потом переношу в подвал. морковь я, когда жила в квартире, только морозила. а сейчас всю мелочевку пускаю в салаты. а хорошую и крупную просто храню в песке. она там как будто только что выкопанная.
11 лет
назад
от
Алена Вострокнутова
▲
▼
0
голосов
Отварить свеклу до полу готовности, потереть на крупной терке или мелко порезать (как для винегрета) .
Лук репчатый обжарить слегка на раст. масле (можно и не жарить, сама делаю с сырым луком) .
Смешать, посолить, добавить уксус яблочный - по вкусу, добавить молоты кориандр по вкусу (не обязательно) , добавить масло растительное. Еще раз хорошо перемешать
Разложить по полулитровым баночкам, стерилизовать и закрыть.
Зимой можно в винегрет, в любой салат, в борщ, даже просто так к картофельному пюре салатом идет.
Морковь так не делала, но, думаю, тоже получится хорошо.
11 лет
назад
от
Фёдор Василич
Связанные вопросы
2
ответа
пробовали черную соль которая с запахом яиц? нравится? в ней и должны быть такие черные крупицы хоть сама она розовая?
10 лет
назад
от
николай галимов
1
ответ
Как распознать плесень на сыре если сыр с плесенью?
3 года
назад
от
Матвей
1
ответ
Чем вы мужа на завтрак кормите, и кормите ли вобще?
11 лет
назад
от
Celestial Dragon