Как правильно засолить (консервироать ) свеклу и морковь на зиму, для использования в салатах и т. д?

11 лет назад от Юлия Касымова

3 Ответа



0 голосов
Даже зимой, и свекла и морковь стоят копейки. Зачем тратить газ ( электричество) , занимать место банками в квартире, что бы зимой есть маринованную морковь
11 лет назад от Николай Лоа
0 голосов
владимир птохов рассказал вам все пропорции маринования. я е только попроще делаю. все укладываю холодным. и подольше стерилизую.
еще я е квашу. заливаю теплым рассолом с листьями хрена и смородины и оставляю дома на неделю. а потом переношу в подвал. морковь я, когда жила в квартире, только морозила. а сейчас всю мелочевку пускаю в салаты. а хорошую и крупную просто храню в песке. она там как будто только что выкопанная.
11 лет назад от Алена Вострокнутова
0 голосов
Отварить свеклу до полу готовности, потереть на крупной терке или мелко порезать (как для винегрета) .
Лук репчатый обжарить слегка на раст. масле (можно и не жарить, сама делаю с сырым луком) .
Смешать, посолить, добавить уксус яблочный - по вкусу, добавить молоты кориандр по вкусу (не обязательно) , добавить масло растительное. Еще раз хорошо перемешать
Разложить по полулитровым баночкам, стерилизовать и закрыть.
Зимой можно в винегрет, в любой салат, в борщ, даже просто так к картофельному пюре салатом идет.
Морковь так не делала, но, думаю, тоже получится хорошо.
11 лет назад от Фёдор Василич

Связанные вопросы