Все о еде
Войти
Регистрация
Как давно вы что-то готовили из мяса краба? (любителей крабовых палочек просьба не отвечать)
11 лет
назад
от
Кащей
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сейча практически не до кухонных вытворчеств. Вынужено один дома. Готовить некогда и некому (угощать некого) .
А делаю следуюшим образом:
Отвариваю. Воду можно не солить. Потом Выбираю всё мясо какое только есть. Включая мясо внутри панциря. Всё в общем. Внутри там еще и жир есть и прочие вкусности.
Потом солю, перчу, добавляю сок лимона. Переминаю всё хорошенько. Половину запыжеваваю в панцирь. Половину перемешьваю с сухарям. Добавляю майонез и зелень по кусу. Авокадо тоже хорошо. Нагружаю это всё в панцирь что бы почти полный был. Потом сверху натираю крутом желток и украшаю листочком чего нибудь по красивше. Можно оливки мягкие половинки выложить. Желательно поставить в холодильник на несколько часов.
Подаю индивидуально в панцирех.
Попробуйте, может понравится.
Эти вот както были в июле кажется:
11 лет
назад
от
Татьяна Бочкарева
▲
▼
0
голосов
Привозили прошлой зимой из Магадана, замороженных, к сожалению. С первым ичего такого не делала, просто разогрела и с лимончиком и молотым перчиком жадно съела. А из двух других делала тривиальный салат-коктейль - рис, свежий огурчик, крабы и соус Тысяча островов.
11 лет
назад
от
мария давыденко
▲
▼
0
голосов
Очень давно. Как то ещё при советской власти "выбросили" в "Океане" огромные клещи дальневосточного краба, а их не берёт никто. Один мужик берёт прямо охапку и тащит. Я к нему и прицепился - что с ними делать? Варить и есть - ответил он и скрылся в сумерках. Вот я сварил и одну просто ковырял и ел, а из второй сорудил салат - варёные яйца, зелёный горошек "Глобус", консерва "мясо криля" зачем то? ) и самодельный майонез - заводского было просто не достать. дерьмовенький салатец был, но показался вкусным. Как то в меню одного ресторана попались котлетки из краба - 2 руб. штука! Очень недурны оказались, но дюже мелкие) А сейчас лежат в Ашане консервы крабовые, что то уж больно цена космическая.
11 лет
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
Примерно 42 года и два месяца ничего уже не готовил. А мама моя клянётся что ничего из крабятины не готовила с 14 ноября 1934 года. Отец в больнице лежит, но я сомневаюсь, что он готовил крабов даже когда служил во флоте.
А вот мой дядя, когда служил на Камчатке. Во флотской бухгалтерии. Наверняка был знаком с ними несколько ближе чем я. Но дядя в Химках и звонить ему я не буду. )
11 лет
назад
от
Rostiks
▲
▼
0
голосов
Из мяса краба ничего не готовил, а летом под пивко как закуску уплетал (уже готовые) )
11 лет
назад
от
Komarova Julia
Связанные вопросы
3
ответа
что делать, если вся вода выкипела, а рис остался сырым?
11 лет
назад
от
Синдарелла
5
ответов
Кто знает рецепт и технологию яичницы с помидорами, которую готовят в ваших краях?
8 лет
назад
от
Анатолий Барышников
2
ответа
Вот захотела сома прям и всё тут! Хоть говорят, что мясо у него пахнет чем-то.
5 лет
назад
от
*Королева* *Маша*