Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусненько приготовить свинину с картошкой в духовке? Предлагайте рецептики. ) Всем заране спасибо!
13 лет
назад
от
artur sitdikov
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор
Свинина — 500 г
Картофель — 7 штук
Перец болгарский — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Масло растительное — 1 столовая ложка
Майонез — 100 г
Сыр — по вкусу
Картофель нарезать тонкими кружочками; лук, помидоры и перец — кольцами. Мясо порезать соломкой.
Дале ингредиенты выложить слоями на противень, смазанный растительным маслом. Первый слой — картофель, слегка полить майонезом. Дале слой лука, затем — мясо. Посолить и поперчить по вкусу, полить майонезом. В довершение выложить порезанные перец и помидоры — и вновь немного полить майонезом.
Сверху засыпать все тертым сыром, добавить чуть-чуть кипяченой воды и поместить в духовку до готовности на маленький огонь на 30 минут.
В конце, когда блюдо почти готово, сделать огонь посильне до образования корочки.
13 лет
назад
от
Katrin Nickulina
▲
▼
0
голосов
да просто - порезать кусками побольше, картошку половинками, в "гусятницу" или на противень, посолить-поперчить и запекать. В духовке даже картошка просто приобретает хороший вкус!
13 лет
назад
от
Taurus
▲
▼
0
голосов
Картошку кружками, посолить, поперчить. Сверху немного отбитую свинину. Между ними много лука. Свинину щедро посыпать маком, сверху майонез и сыр. И в разогретую духовку примерно на 1 час. Только не сильно разогретую 180 гр.
13 лет
назад
от
джулия
▲
▼
0
голосов
Можно сделать что-то вроде жаркого.
Берём свинину, можно даже с косточками (рёбрышками) , режем на неболшие кусочки.
Кусочки солим, перчим, добавляем разных пряностей (сущёную петрушку, или можно готовую смесь из пакетика из магазина) , заливаем небольшим количесвом сухого красного вина и сотавляем в сторонке.
Пока мясо мавринуется в вине, чистим картофель и нарезаем его кубиками. Также чистим 1 среднюю луковицу и 1 морковку, их тоже нарезаем. Все порезанные овощи выкладываем в стеклянную кастрюлю с крышкой (или керамическую) , солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Если свинина не слишком жирная, то картофель можно слегка взбрызнуть рафинированным растительным маслом.
Овощи в кастрюле примерно на 1/2 заливаем водой (ещё вкусне будет бульоном) .
Сверху выкладываем куски свинины, слегка углубля их в овощи.
Закрываем крышкой и ставим в духовку на довольно сильный огонь. По мере готовности огонь убавить.
Минут через 40 всё будет готово.
Приятного аппетита. .
13 лет
назад
от
Анастасия Забарова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие на вкус перепелиные яйца? не могу решится их попробовать.
9 лет
назад
от
Lermark
1
ответ
Арахисовая каша (моя идея)
8 лет
назад
от
Надежда Якутина
1
ответ
Из-за чего бисквит мог получится таким?
8 месяцев
назад
от
маруська маруська