Можно ли приготовить хрен не на закваске красной свеклы, а к примеру на уксусе?

11 лет назад от АКАКИЙ К@LLИSTRATOВИЧ

3 Ответа



0 голосов
а я вместо уксуса добавляю рассол или огуречный или арбузный или из помидор. получается натурально и вкусно
11 лет назад от Наталья
0 голосов
Конечно, можно!
Это на любителя, со свеклой.
Можно и с уксусом простым и яблочным, и с лимоном, и на рассолах разных. дело вкуса.
11 лет назад от sanches67080
0 голосов
Хрен
 
Корень хрена положить в холодную воду на 6 часов, очистить, как можно мельче натереть на терке и еще порубить ножом. Сполоснуть банку кипятком, вложить хрен, смешать его с лимонным соком, залить кипятком и закрыть. Держать в теплом месте. Через сутки заправить солью, уксусом и сахаром. Если хрен ест глаза, то трите его под струей воздуха от вентилятора или фена.
 
150 г хрена, лимона, 1 ч. л. соли, 2 с. л. уксуса 5%, 1 с. л. сахара
 
Хрен разбавляют сметаной, тертой свеклой, томатным пюре, клюквенным сиропом, вареньем.
11 лет назад от Юла Юла

Связанные вопросы