Все о еде
Войти
Регистрация
крымские, молдавские и грузинские вина не хуже французских?
11 лет
назад
от
юлия типикина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
А судьи кто? У кого есть такая возможность объективно и профессионально сравнить? Достаточно будет сказать, что некоторые крымские вина продаются на мировых аукционах , а некоторые даже и не продаются, а поступают во внутренне пользования руководства страны. Но это вина старые , сейчас таких уже не делают. Но делают вполне себе отменного качества мускаты, херес, мадеру, которые медальки носят на этикетке вполне заслуженные. А по сухим винам сказать не могу, тут другие лидеры.
11 лет
назад
от
Борис Пекшев
▲
▼
0
голосов
Они разные. Виноград в разных местностях вызревает по-разному. Даже если виноград одного и того же сорта, вина всё равно получаются разные. Никто не может производить одинаковое вино из года в год. Погодные условия каждого года привносят свою особенность в одну и ту же марку вина. Поэтому знатоки вин заказывают вина определённых годов производства. У меня есть любимые вина всех вами вышеперечисленных стран. А что выбрать, часто зависит просто от настроения.
11 лет
назад
от
Сергей Жуков
▲
▼
0
голосов
В свое время, в Молдавии были заморозки. Замерзшую лозу заменили саженцами из Франции. Пино, Каберне, Совиньон - это Франция. Хороший был коньяк, "Белый аист".
11 лет
назад
от
Juli Fedorova
▲
▼
0
голосов
крымские отличные . например черный доктор . или мускат белый красного камня. херес массандровский . шампанское новый свет брют. кагор. портвейн красный марочный.
11 лет
назад
от
ВотТакВсегда
Связанные вопросы
1
ответ
сколько добавлять лимонной кислоты в компот из яблок
10 лет
назад
от
Анастасия Лесник
2
ответа
А в России что дороже газ или электричество, вы на какой энергии готовите еду ?
1 год
назад
от
__
3
ответа
Что лучше: майонез из оливок или майонез из яиц? Или сметана?
12 лет
назад
от
prada