Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу закоплить рыбу. Слышал что сухое дерево перед копчением надо вымачивать дабы предотвратить возгарание щепы. Так ли?
11 лет
назад
от
Александр
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это верно, щепа не должна быть пересушеной.
Домашне копчение
Выстелить нижнюю часть большой формы для выпекания фольгой. Заполнить е слоем древесной щепы (обычно можно найти ольховую в супермаркетах) и немного воды – достаточно, чтобы предупредить возгорание щепы, но не выше уровня щепы. В мою форму влезает 1 стакан щепы и 1 стакан воды. Положить на щепу решетку, а на не мясо натертое специями без соли. Мясо желательно завернуть в марлю, чтобы не перекоптилось. Потом обернуть форму алюминиевой фольгой (толстая, широкая лучше) так, чтобы форма была закрыта со всех сторон. Поставить на гриль или в духовку при 250° и запекать 2~3 часа.
Так хорошо готовить говяжью грудинку, свиную рульку, сало и рыбу. Цыпленка делать полтора часа, распластав его, как «табака».
Рецепт взял из «Нью-Йорк Таймс» от 4 декабря 2009
11 лет
назад
от
Олечка
▲
▼
0
голосов
разумется что бы сухо всё было, иначе не будет толкового копчения, у меня бабушка 30лет на таком заводе проработала толк знает!
11 лет
назад
от
Галина Полищук
▲
▼
0
голосов
Сырое дерево вы потом не заставите тлеть вобще. Т. е. так можно сделать, но опыт нужен ИМХО. Не проще щепу периодически водой сбрызгивать?
11 лет
назад
от
Альона Мельник
Связанные вопросы
2
ответа
Какой процент сахара в сухих красных винах (италия, франция) вы предпочитаете? Почему именно такой процент?
3 года
назад
от
~NATALIA DZAFAROVA~
1
ответ
что делать если случайно подросток выпил вино? Полусухое, не крепкое.
7 лет
назад
от
рачок рак
1
ответ
С чем вы готовите пасту, дайте рецептик! ?
10 лет
назад
от
mariya ko