почему не делают такой же вкусный творог как у бабулек? это трудно?

13 лет назад от ринат халиулин

2 Ответа



0 голосов
это не трудно и не слишком долго при наличии домашнего молока. на 1 кг творога молока надо примерно 9 литров.
13 лет назад от Солнце
0 голосов
Чтобы был творог как у бабулек, нужно молоко как у настоящих коров)
13 лет назад от Ася Горелова
0 голосов
Это делается элементарно: утречком, часиков в 5 доишь корову, молоко пропускаешь через сепаратор (это такое устройство, которое сливки от молока отделяет) , наливаешь молоко в кастрюлю, добавляешь стакан простокваши, ставишь в теплое место или просто на столе оставляешь, если тепло в кухне, вечером молоко уже "схватится, ", т. е. превратится в простоквашу, ставишь кастрюлю на огонь, нагреваешь не доводя до кипения, а до свертывания простокваши, потом сливаешь на дуршлаг, в который вложен мешочек марлевый или из тюли сшитый, сывротка стекает - творог готов. Смешиваешь с теми сливками, которые утром поучила, можно сахарком посыпать сверху или изюм добавить - вкусота! Из ведра молока около килограмма творога получается. А тот, который в магазине продают, описанию не подается, т. к. количество добавок и процессов не одну страницу займет.
13 лет назад от Лейла

Связанные вопросы