Все о еде
Войти
Регистрация
почему не делают такой же вкусный творог как у бабулек? это трудно?
13 лет
назад
от
ринат халиулин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
это не трудно и не слишком долго при наличии домашнего молока. на 1 кг творога молока надо примерно 9 литров.
13 лет
назад
от
Солнце
▲
▼
0
голосов
Чтобы был творог как у бабулек, нужно молоко как у настоящих коров)
13 лет
назад
от
Ася Горелова
▲
▼
0
голосов
Это делается элементарно: утречком, часиков в 5 доишь корову, молоко пропускаешь через сепаратор (это такое устройство, которое сливки от молока отделяет) , наливаешь молоко в кастрюлю, добавляешь стакан простокваши, ставишь в теплое место или просто на столе оставляешь, если тепло в кухне, вечером молоко уже "схватится, ", т. е. превратится в простоквашу, ставишь кастрюлю на огонь, нагреваешь не доводя до кипения, а до свертывания простокваши, потом сливаешь на дуршлаг, в который вложен мешочек марлевый или из тюли сшитый, сывротка стекает - творог готов. Смешиваешь с теми сливками, которые утром поучила, можно сахарком посыпать сверху или изюм добавить - вкусота! Из ведра молока около килограмма творога получается. А тот, который в магазине продают, описанию не подается, т. к. количество добавок и процессов не одну страницу займет.
13 лет
назад
от
Лейла
Связанные вопросы
1
ответ
а как спечь безе так, чтоб оно сохранило свой белый цвет? А то коричневое не очень есть
10 лет
назад
от
Юлия .
2
ответа
Куда можно деть мандариновые кожурки? Интересуют конкретные рецепты. вроде для кожи что-то есть или как средство чистяще
5 лет
назад
от
Толя Чемезов
1
ответ
Какие есть кремы с маскарпоне для тортов? Из ваших рецептов проверенных.
3 года
назад
от
Маруся Вишневская