Подскажите чем можно заправлять салаты, если не маслом, майонезом? Сметаной и йогуртом не могу - гадость получается = (

13 лет назад от Алёна Дрютова

5 Ответов



0 голосов
Некоторые витамины - растворяются в жире и усваиваются организмом только с жирами, поэтому лучше от жиров в салатах уж совсем не отказываться. Классические смеси: чуть оливкового масла+ сок поллимона + соль+специи ( смешиваем вилкой в чашке) ; чуть майонеза+растительное масло; вода+томатная паста + тертый чеснок; чуть оливкового масла+ лимонный сок+соус песто; соевый соус+ масло без запаха; майонез+томат. паста; мягкий творог+ сметана (чуть-чуть, жирн 15 %) +соль+мелко рубл. зелень ( все мельчим в блендере) ; апельсиновый сок; раст масло + яблочный сок и т. д. и т. п.
13 лет назад от ****** ******
0 голосов
Если ряженка хорошая, трудно придумать что-н лучше.
13 лет назад от Юля"Верю в позитив" Солнышко
0 голосов
попробуй растереть 2 варенных желтка, соль, и пол стакана нежирного кефира, такая заправка хорошо подходит для зеленого салата, и редиски
13 лет назад от Дарина-чудоподарок
0 голосов
заправка жир подразумевает. рыбий, например)
вполне и пиво обезжиренное подойдёт.
 
всё же масло оливковое иль льняное.
13 лет назад от Newer .
0 голосов
А салаты можно вобще не заправлять. Самое вредное в салатах - это заправка. Сначала кажется странным, но привычка приходит быстро.
13 лет назад от Любовь- сЦука

Связанные вопросы