Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите чем можно заправлять салаты, если не маслом, майонезом? Сметаной и йогуртом не могу - гадость получается = (
13 лет
назад
от
Алёна Дрютова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Некоторые витамины - растворяются в жире и усваиваются организмом только с жирами, поэтому лучше от жиров в салатах уж совсем не отказываться. Классические смеси: чуть оливкового масла+ сок поллимона + соль+специи ( смешиваем вилкой в чашке) ; чуть майонеза+растительное масло; вода+томатная паста + тертый чеснок; чуть оливкового масла+ лимонный сок+соус песто; соевый соус+ масло без запаха; майонез+томат. паста; мягкий творог+ сметана (чуть-чуть, жирн 15 %) +соль+мелко рубл. зелень ( все мельчим в блендере) ; апельсиновый сок; раст масло + яблочный сок и т. д. и т. п.
13 лет
назад
от
****** ******
▲
▼
0
голосов
Если ряженка хорошая, трудно придумать что-н лучше.
13 лет
назад
от
Юля"Верю в позитив" Солнышко
▲
▼
0
голосов
попробуй растереть 2 варенных желтка, соль, и пол стакана нежирного кефира, такая заправка хорошо подходит для зеленого салата, и редиски
13 лет
назад
от
Дарина-чудоподарок
▲
▼
0
голосов
заправка жир подразумевает. рыбий, например)
вполне и пиво обезжиренное подойдёт.
всё же масло оливковое иль льняное.
13 лет
назад
от
Newer .
▲
▼
0
голосов
А салаты можно вобще не заправлять. Самое вредное в салатах - это заправка. Сначала кажется странным, но привычка приходит быстро.
13 лет
назад
от
Любовь- сЦука
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько на ваш взгляд сейчас стоит бутылка 0, 7 л. нормального недорогого виноградного вина?
1 год
назад
от
Nact9 Nact9
8
ответов
Здравствуйте простая стальная сковорода, жарю картошку очень сильно к ней прилипает. как исправить данное положение?
12 лет
назад
от
Дарья Кузнецоваа
1
ответ
Готовы ли печёные яблоки?
1 год
назад
от
юлия рудь