что делаете с ягодами калины, как заготавливаете на зиму

11 лет назад от Риша ***

5 Ответов



0 голосов
на балконе висят на веревке. две ветки связаны между собой веревкой, перекидываешь как коромысло, так и висят. и ничего с ними не делается. можно хранить до самой весны.
11 лет назад от S_zip
0 голосов
я их не заготавливаю, они у меня во дворе растут, когда надо - я срываю нужное количество и использую
11 лет назад от playeliar
0 голосов
перебрать промыть, и в морозилку. когда нужно, достаем, варим варенье, либо просто с сахаром перетереть и кушать
11 лет назад от Тина Федосеева
0 голосов
Ягоды засыпать сахаром (примерно 1/3) в банке, поставить в холодильник, и забыть по меньшей мере до нового года.
Дальше сливать выделившийся сок и пить (можно разбавля водой) : горечь пропала, вкус превосходный.
В банку можно подливать воды.
11 лет назад от sade 38
0 голосов
Как собирают калину? Ягоды собирают в августе-сентябре (предпочтительне последний вариант – ягода приобретает свой истинный вкус после заморозков) . К работе приступают в сухую погоду, срезая кисти, а не обрывая отдельные ягоды. Складывают урожай в корзины, стараясь уберечь ягоды от механических повреждений. Хранение калины в свежем виде Калину можно достаточно долго хранить в свежем виде. Для этого кисти ягод развешивают на веревках, натянутых в погребе или другом прохладном месте. Сушеная калина Чаще всего кисти калины для просушивания развешивают на открытом воздухе, но обязательно под навесом. Сушат калину и в духовке или в сушилке при температуре до 80 С. Уже полностью высохшие ягоды обрывают, складывают в мешочки и хранят на стеллажах в хорошо проветриваемых и сухих помещениях. Мороженая калина После воздействия холода вкус ягод лишь улучшается. Заморозке подвергают как оборванные от плодоножек ягоды, так и целые кисти. Ягоды или кисти с ягодами кладут в полиэтиленовые пакеты, запаивают их утюгом или раскаленным ножом и отправляют в морозильную камеру. Источник:
11 лет назад от Анна Малышева

Связанные вопросы