Все о еде
Войти
Регистрация
что делаете с ягодами калины, как заготавливаете на зиму
11 лет
назад
от
Риша ***
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
на балконе висят на веревке. две ветки связаны между собой веревкой, перекидываешь как коромысло, так и висят. и ничего с ними не делается. можно хранить до самой весны.
11 лет
назад
от
S_zip
▲
▼
0
голосов
я их не заготавливаю, они у меня во дворе растут, когда надо - я срываю нужное количество и использую
11 лет
назад
от
playeliar
▲
▼
0
голосов
перебрать промыть, и в морозилку. когда нужно, достаем, варим варенье, либо просто с сахаром перетереть и кушать
11 лет
назад
от
Тина Федосеева
▲
▼
0
голосов
Ягоды засыпать сахаром (примерно 1/3) в банке, поставить в холодильник, и забыть по меньшей мере до нового года.
Дальше сливать выделившийся сок и пить (можно разбавля водой) : горечь пропала, вкус превосходный.
В банку можно подливать воды.
11 лет
назад
от
sade 38
▲
▼
0
голосов
Как собирают калину? Ягоды собирают в августе-сентябре (предпочтительне последний вариант – ягода приобретает свой истинный вкус после заморозков) . К работе приступают в сухую погоду, срезая кисти, а не обрывая отдельные ягоды. Складывают урожай в корзины, стараясь уберечь ягоды от механических повреждений. Хранение калины в свежем виде Калину можно достаточно долго хранить в свежем виде. Для этого кисти ягод развешивают на веревках, натянутых в погребе или другом прохладном месте. Сушеная калина Чаще всего кисти калины для просушивания развешивают на открытом воздухе, но обязательно под навесом. Сушат калину и в духовке или в сушилке при температуре до 80 С. Уже полностью высохшие ягоды обрывают, складывают в мешочки и хранят на стеллажах в хорошо проветриваемых и сухих помещениях. Мороженая калина После воздействия холода вкус ягод лишь улучшается. Заморозке подвергают как оборванные от плодоножек ягоды, так и целые кисти. Ягоды или кисти с ягодами кладут в полиэтиленовые пакеты, запаивают их утюгом или раскаленным ножом и отправляют в морозильную камеру. Источник:
11 лет
назад
от
Анна Малышева
Связанные вопросы
2
ответа
Макароны по-быстрому: на сковороде на растительном масле поджарить свиной фарш (4 ст. ложки) и кусочки помидор, приправы
4 года
назад
от
www.averkieva1976
1
ответ
Мюсли, чем можно заменить?
6 лет
назад
от
Moonlight
2
ответа
Техника безопасности при приготовлении чая! Срочно! На технологию надо. В учебнике нету.
12 лет
назад
от
ЗАРИНА ЛЕКОВА