Макароны по-быстрому: на сковороде на растительном масле поджарить свиной фарш (4 ст. ложки) и кусочки помидор, приправы

Макароны по-быстрому и по-вкусному: на сковороде немного на раст. масле поджарить свиной фарш (4-5 ст. ложки) и кусочки помидор (2 штуки) , можно немного морковь соломкой для цвета, приправы (перец, сухой чеснок, сухая зелень) , немного сливочного масла, соль. Отдельно в кастрюльке сварить крупные макароны (по форме трубочкой) . На сковороде всё перемешать. Сверху блюдо посыпать сыром (на терке) . Можно сверху зелень (я люблю укроп) . Вместо помидор добавляю в горячие макароны сырое яйцо. Морковь не везде добавляю, она очень сладкая. Когда вобще ничего нет - макароны и кетчуп. (На курином фарше не вкусно ! )
А у вас какие макароны на скорую руку?
4 года назад от www.averkieva1976

2 Ответа



0 голосов
Наоборот. Сухие бросаешь в сковороду с маслом, подрумяниваешь слегка, потом варишь и параллельно жаришь фарш. Макароны чуть недоваренные в сковороду с фаршем, пять минут, они доходят, Вуаля!
4 года назад от Смолин Вит
0 голосов
"по быстрому" или "по вкусному" ? "По быстрому", это закинуть макароны в кипящую подсоленную воду . Как самостоятельное блюдо, я такое не признаю, только как гарнир.
"По вкусному". Ваш вариант один из лучших.
Ещё несколько простых, вкусных и быстрых вариантов -
Пока варятся макароны, мелко порезать лук, обжарить, добавить банку тушёнки. В получившийся соус добавить макароны и потушить под крышкой минут 5.
То же можно проделать и с фаршем, только, естественно, фарш нужно хорошо протушить.
Если есть лечо (летом сама готовлю - болгарский перец, морковка, лук, помидоры - рецептов уйма) , обжариваю немного фарш, пол банки (0, 5л) лечо, под крышкой тушу пару минут и готовые макароны добавляю, ещё оставляю потушиться.
Быстре только сварить и посыпать сахаром или залить кетчупом.
4 года назад от ле ТУЧКА

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Ольга Смирнова
3 ответа
6 лет назад от зимние мотивы