Все о еде
Войти
Регистрация
Кипятить воду несколько раз полезно или наоборот вредно?
11 лет
назад
от
miss jina
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
многократное кипячение
делает воду тяжёлой
Тяжёлая вода (также оксид дейтерия) — обычно этот термин применяется для обозначения тяжёловодородной воды. Тяжёловодородная вода имет ту же химическую формулу, что и обычная вода, но вместо атомов обычного лёгкого изотопа водорода (протия) содержит два атома тяжёлого изотопа водорода — дейтерия. Формула тяжёловодородной воды обычно записывается как D2O или 2H2O. Внешне тяжёлая вода выглядит как обычная — бесцветная жидкость без вкуса и запаха.
Эксперименты над млекопитающими (мыши, крысы, собаки) показали, что замещение 25 % водорода в тканях дейтерием приводит к стерильности, иногда необратимой Боле высокие концентрации приводят к быстрой гибели животного; так, млекопитающие, которые пили тяжёлую воду в течение недели, погибли, когда половина воды в их теле была дейтерирована; рыбы и беспозвоночные погибают лишь при 90 % дейтерировании воды в теле. Человек может без видимого вреда для здоровья выпить несколько стаканов тяжёлой воды, весь дейтерий будет выведен из организма через несколько дней.
ВЫВОД - кипятите один раз. Зачем искушать судьбу?
11 лет
назад
от
Иринка Милая
▲
▼
0
голосов
Чушь. Сколько не кипяти воду - разницы никакой. Гораздо важне е фильтровать и мыть чайник регулярно.
11 лет
назад
от
Brulik
Связанные вопросы
1
ответ
вы любите халву? часто едите?
7 лет
назад
от
юлия симакова
2
ответа
развейте мои сомнения по поводу 19-литровых бутылей.
9 лет
назад
от
Дамеля Копжанова
1
ответ
В какие супы вы добавляете лавровый лист?
7 лет
назад
от
Денис Скурихин