Нужен рецепт подливы, не сложный, есть котлеты и макароны, всем спасибо! )

10 годов назад от Крон-кэт

2 Ответы

0 голосов
Порежьте мясо мелкими кусочками, поставьте варить с небольшим количеством воды так чтобы покрывало мясо сантиметра на четыре. Морковку натираем на мелкой терке. Режем мелко лук. Можете все это обжарить, можете просто положить в кипяще мясо. Посолите. Поварите немного. Потом добавьте пару столовых ложек майонеза и мелко порезанный небольшой соленый огурец.
То же самое можно сделать без мяса на бульоне, но тогда обязательно обжарить лук и морковь с мукой, чтоб подлива была погуще.
10 годов назад от Владимир Привалов
0 голосов
Первый вариант.
Сметана - 1 ст. л
 Мука - 1 ст. л
 Том. паста - 1 ч. л, лавровый лист.
 1, 5 стакана воды
 
 все довести до кипения.
 
Второй вариант
0. 5 л бульона
 2 ч. л том. пасты
 1-2 ст. л сметаны
 2-3 ст л. муки
 
В 400 мл теплого ( горячего) бульона добавить томат довести до не сильного кипения, посолив по вкусу. В 100 мл. теплого бульона добавить 2-3 ст. л сметаны или сливки и 2-3 ст. л муки, все хорошо взбить вилкой и вылить содержимое в кипяший не сильно бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения. Можно посыпать травки по желанию. Подлива готова. дать ей остыть. При остывании она становится гуще. Такой подливой можно поливать любую несладкую запеканку и котлеты.
10 годов назад от Торт На заказ

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
7 годов назад от Падший Ангел