как приготовить не резкий харчо? Половинка просит!

11 лет назад от chigikoFF

3 Ответа



0 голосов
Харчо!
 
 На кастрюлю 5-6 литров.
 
1-1, 5 кг говядины или баранины (вырезки) порезать кубиками по 2 см, в кастрюлю налить подсолнечное масло и обжарить в нем мясо около 5 мин, добавить 1 большую или 2 средние луковицы порезанные кубиками и потушить еще
5 мин. долить воду на 3/4 кастрюли. Варить около 15 мин. Добавить 1/2 стаканы промытого риса (можно немного больше, чтобы получилось погуще) , 2-3 столовых ложки соуса <ТКЕМАЛИ> или концентрата гранатового сока (я с ним больше люблю) , 2 столовые ложки томатной пасты. Соль, перец - по вкусу (грузины делают острое, но я из-за детей перчу не очень сильно) . Время приготовления на прямую зависит от качества мяса: когда мясо становится мягким - суп готов. За 3-4 минуты до конца варки добавить самые важные ингредиенты - 4-5 раздавленных зубчиков чеснока и большой пучок кинзы с петрушкой в сотношении 50х50 (толщина пучка - обхват большим и указательным пальцем) .
 
Время приготовления: ~1 час.
11 лет назад от Константин Кузнецов
0 голосов
Просто положите чуть меньше чеснока и специй (бульон в любом случае должен быть насыщенным) .
11 лет назад от Даночка Штучка
0 голосов
бульон должен быть на баранине или говядине. специй много не кладите. когда будет готов добавьте 1 зубчик чеснока.
11 лет назад от Виталий Чекрыгин

Связанные вопросы