Как улучшить смородиновое вино? Сделано по классическому рецепту, в принципе не плохо, но кисловато.

11 лет назад от Вадим Кисель

3 Ответа



0 голосов
Мы всегда делали так:
перед подачей на стол (за несколько часов до прихода гостей) отец подготавливал вино - если оно было мутное (не отстоялось еще) он мог процедить его через марлево-ватный "тампон", если кисловатое вино - смешивал небольшое количество вина с сахаром, хорошо размешивал, давал сахару раствориться полностью и потом соединял сладкое вино с несладким, добиваясь желаемой сладости.
Потом в красивые бутылки его и в холодильник до прихода гостей. Если смешать вино с водкой, то это называется "бормотуха" и сравнимо только с питьем помоев для свиней.
Если добавить сахар за несколько часов до потребления, то ничего не случится с вином. Если за несколько дней (недель) до употребления, то вино опять начнет играть, именно сахар подерживает процесс брожения!
11 лет назад от Светлана
0 голосов
ранеток яблок и сахара на две недели под гидрозатвор после процеди и по бутылям еще через месяц процедишь и дозревать на 4-6 месяцев в темное место
11 лет назад от Бигуль Сеитова
0 голосов
Добавлять крепкий сахарный сироп до достижения желаемого вкуса. После чего обязательно добавить водки, 100 - 200 г на литр вина, иначе вино опять может заиграть и весь цикл его производства придётся повторять.
А можно и ничего не делать. Просто поставить вино в погреб месяцев на 6. За это время из него выпадет винный камень и вкус вина существенно улучшится.
11 лет назад от АнастасияКамалетдинова

Связанные вопросы