Как холостяку ведро капусты заквасить на зиму, никогда этого не делал, решил, вдруг зима будет голодной и кризис грядёт?

11 лет назад от Александр Андроидов

3 Ответа



0 голосов
капусту надо обязательно проткнуть, чтобы вышли газы при брожении, иначе будет горькая и невкусная
11 лет назад от Кристина ***
0 голосов
Настрогал, засыпал солью, помял до образования сока, сложил в чистое эмалированное ведро, сверху чистые большие капустные листья, прикрыл это большой тарелкой, на которую поставил трёлитровую банку, заполненную чем либо и поставил в тепле созревать. Вот так вкратце.
11 лет назад от Павел
0 голосов
прдолжаем. *в тепле созревать*. когда капуста начнет давать пену, пузыри-снимаем гнет. делаем несколько глубоких проколов в капусте и ждем еще дня два. ну а потом в холодное место. при засолке можно и морковки добавить. да с капустой вроде круглый год не проблема. можно и пол-ведра для начала засолить.
11 лет назад от Klaxon

Связанные вопросы