Поделитесь рецептом консервирования перца в масле, пожалуйста.

11 лет назад от Тимур дунаев

2 Ответа



0 голосов
3 кг сладкого перца, 250 мл растительного масла
Для маринада на 1-л банку 1 ч. л соли
Перец вымыть, обсушить, смазать растительным маслом и запекать, переворачивая, в нагретой 180 градусов в духовке до подрумянивания, Перец положить в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу и удалить плодоножки с семенами. Перец выложить в банки, посолить, залить горячим маслом. Стерилизовать в течении 20 мин. закатать, перевернуть и оставить до остывания.
Стерилизовать обязательно, так как нет уксуса
11 лет назад от Ирина Рось
0 голосов
я его просто жарю и на дно литровой банки ставлю один аспирин и так горячим закатываю. зимой открываю чищу кожицу. и полет фантазий. можно в кляре можно в соусе
11 лет назад от Екатерина Попова

Связанные вопросы