маркировка рыбных консервов, помогите расшифровать

11 лет назад от niko

1 ответ



0 голосов
Для рыбных консервов принята следующая маркировка.
 
На наружной стороне дна или крышки металлических банок наносят в три ряда знаки условных обозначений.
 
Первый ряд:
 
– дата изготовления продукции (число, месяц, год) ;
 
– число – две цифры (от 01 до 31) ;
 
– месяц – две цифры (от 01 до 12) ;
 
– год – две последние цифры.
 
Второй ряд:
 
– ассортиментный знак – один – три знака (цифры или буквы, кроме буквы «Р») ;
 
– номер предприятия изготовителя – от одного до трех знаков (цифры и буквы) .
 
Третий ряд:
 
– номер смены – одна цифра;
 
– индекс рыбной промышленности – буква «Р».
 
Для пресервов на этикетке должно быть указано крупным шрифтом: «Пресервы хранить при температуре от _ до _не боле _ месяцев».
 
Предприятия изготовители, имеющие универсальные компостеры, маркируют крышку в два ряда.
 
Первый ряд:
 
– индекс рыбной промышленности – буква «Р» (на литографированных банках допускается не наносить) ;
 
– дата изготовления (число, месяц, год) .
 
Второй ряд:
 
– номер смены – одна цифра;
 
– ассортиментный знак – от одного до трех знаков;
 
– номер предприятия изготовителя – до трех знаков.
11 лет назад от Непокорная

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
1 ответ
4 года назад от Виктор Соленый