Все о еде
Войти
Регистрация
маркировка рыбных консервов, помогите расшифровать
11 лет
назад
от
niko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для рыбных консервов принята следующая маркировка.
На наружной стороне дна или крышки металлических банок наносят в три ряда знаки условных обозначений.
Первый ряд:
– дата изготовления продукции (число, месяц, год) ;
– число – две цифры (от 01 до 31) ;
– месяц – две цифры (от 01 до 12) ;
– год – две последние цифры.
Второй ряд:
– ассортиментный знак – один – три знака (цифры или буквы, кроме буквы «Р») ;
– номер предприятия изготовителя – от одного до трех знаков (цифры и буквы) .
Третий ряд:
– номер смены – одна цифра;
– индекс рыбной промышленности – буква «Р».
Для пресервов на этикетке должно быть указано крупным шрифтом: «Пресервы хранить при температуре от _ до _не боле _ месяцев».
Предприятия изготовители, имеющие универсальные компостеры, маркируют крышку в два ряда.
Первый ряд:
– индекс рыбной промышленности – буква «Р» (на литографированных банках допускается не наносить) ;
– дата изготовления (число, месяц, год) .
Второй ряд:
– номер смены – одна цифра;
– ассортиментный знак – от одного до трех знаков;
– номер предприятия изготовителя – до трех знаков.
11 лет
назад
от
Непокорная
Связанные вопросы
2
ответа
почему соль уменьшает температуру продукта при готовке?
10 лет
назад
от
Майя Бобохидзе
2
ответа
Первый бульон сливаете, или нет?
5 лет
назад
от
sis~t~ema
1
ответ
Какой чай самый вкусный?
4 года
назад
от
Виктор Соленый