вареная баранина и вареный язык. Сколько белка и жиров на 100 грамм? И что полезней?

11 лет назад от KaiWai1995 kat9

1 ответ



0 голосов
В говяжьем языке содержится большое количество белка и железа, поэтому диетологи нередко рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. В этом субпродукте есть практически весь ряд витаминов группы В, особенно много витамина В12. Используя в пищу 100 граммов отварного языка, можно восполнить дневную норму витамина В12, который играет важную роль в регулировании углеводного и жирового обмена в организме. Высок в этом продукте и «запас» цинка – в 100 г содержится около 40% суточной нормы. А цинк, как известно, способствует снижению уровня холестерина, он необходим при различных заболеваниях кожи.
Калорийность говяжьего языка – 173 ккал.
Пищевая ценность говяжьего языка: белки – 16 г, жиры - 12, 1 г, углеводы - 2, 2 г
 
Баранина. Самый высококалорийный из всех рассмотренных сортов мяса.
 
По содержанию лецитина – строительного материала для обновления поврежденных клеток – баранина вне конкуренции. Тем не мене, употреблять лучше «тощую» баранину со спины и филей. А вот грудинку выбирать не стоит – слишком много жира.

Пищевая ценность баранины (в расчете на 100 гр. )
 
Калорийность 198 Ккал.
Белки 17 гр.
Жиры 14. 4 гр.
Углеводы 0 гр.
 
Так что Вам выбирать , что для Вас боле полезне. Для меня лично , однозначно-говяжий язык.
11 лет назад от InnovisiO

Связанные вопросы