Все о еде
Войти
Регистрация
вареная баранина и вареный язык. Сколько белка и жиров на 100 грамм? И что полезней?
11 лет
назад
от
KaiWai1995 kat9
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В говяжьем языке содержится большое количество белка и железа, поэтому диетологи нередко рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. В этом субпродукте есть практически весь ряд витаминов группы В, особенно много витамина В12. Используя в пищу 100 граммов отварного языка, можно восполнить дневную норму витамина В12, который играет важную роль в регулировании углеводного и жирового обмена в организме. Высок в этом продукте и «запас» цинка – в 100 г содержится около 40% суточной нормы. А цинк, как известно, способствует снижению уровня холестерина, он необходим при различных заболеваниях кожи.
Калорийность говяжьего языка – 173 ккал.
Пищевая ценность говяжьего языка: белки – 16 г, жиры - 12, 1 г, углеводы - 2, 2 г
Баранина. Самый высококалорийный из всех рассмотренных сортов мяса.
По содержанию лецитина – строительного материала для обновления поврежденных клеток – баранина вне конкуренции. Тем не мене, употреблять лучше «тощую» баранину со спины и филей. А вот грудинку выбирать не стоит – слишком много жира.
Пищевая ценность баранины (в расчете на 100 гр. )
Калорийность 198 Ккал.
Белки 17 гр.
Жиры 14. 4 гр.
Углеводы 0 гр.
Так что Вам выбирать , что для Вас боле полезне. Для меня лично , однозначно-говяжий язык.
11 лет
назад
от
InnovisiO
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько варить яйца что бы они были в смятку
8 лет
назад
от
Боцман КАЦМАН
1
ответ
Почему корейцы с традиционного риса переключились на лапшу с химией ?
4 года
назад
от
саша саша
1
ответ
Сильно ли поменяется вкус, если 500 мл водки разбавить водой 300-400 мл ?
7 лет
назад
от
Larisa Shoyko