Срочно. Как правильно засолить сыроежки? Поделитесь рецептиками, чтобы вкусненькие получились. Спасибо.

11 лет назад от Николай -

4 Ответа



0 голосов
Недаром грибы называются сыроежки. Отваривать их не надо. Сложите в тару слоями, перекладывая чесноком, листьями смородины и укропа. Соли 30г на 1кг сухих грибов. Положите груз. Грибы пустят сок. Где-то через неделю можно есть. Смотрите, чтобы не было красных сыроежек, они горькие.
11 лет назад от aleks lipat
0 голосов
Помню детство. Жили в деревне и уходили на речку (через лес) на весь день. И когда уже совсем были голодными (а домой идти далеко и не хочется) , срывали крепенькие сыроежки и ели у них ножки. Хорошо, если у кого-нибудь соль была припасена, то ваще. Другие грибы для этого не брали.
11 лет назад от алексей зюзин
0 голосов
Грибы перебрать, очистить от мусора, залить слегка подсоленной водой, оставить на два-три часа ( вымачивать нужно все грибы перед такой засолкой, кроме рыжиков, для удаления млечного сока) . Подготовленные грибы уложить шляпкой вниз в засолочную тару пересыпая солью каждый слой, перекладывая листьями смородины, хрена и зубчиками чеснока, порезанного на толстые лепесточки. На каждый слой грибов горсть соли и пара-тройка зубков чеснока, некоторые из которых можно и нужно не чистить, только снять самый верхний слой. Верхний слой накрыть листьями. На листья положить салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, затем деревянный или полиэтиленовый круг, сверху гнет . По мере поступления новой партии грибов , подкладывать их сверху, повторя все манипуляции с солью, чесноком и листьями.
 
Готовы сыроежки будут через 40 дней.
11 лет назад от Яночка
0 голосов
Ничего отличительного от других грибов. Сняли пленку с шляпки, отварили пару раз и со специями. Лаврушка, перец душистый, перец горошек, на любителя гвоздичка.
11 лет назад от Прохор Дудкин

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Елена Брыль
1 ответ
1 ответ
2 года назад от ПОЛИНА ЛОБАНОВА