Как сделать горячий шоколад из плиточного шоколада? , что бы есть ложкой

11 лет назад от ЭНДИАН (я-ОН)

5 Ответов



0 голосов
берёшь шоколад, ложишь его в кружку или тарелку и зазогреваешь в микроволновке и получается горячий шоколад, если уж нет микроволновки положи шоколад на бумагу и положи на батарею
11 лет назад от PaMuc ф
0 голосов
Растопить на водяной бане, добавить молоко. Снять с огня и подождать пока загустет. Залить в креманку поставить в холодильник на несколько часов. Затем украсить молотыми грецкими орехами
11 лет назад от FatA MorganA
+1 голос
Берете кастрюльку, кидаете в неё поломанный плиточный шоколад, заливаете примерно 50 мл сливок и ставите кастрюльку с шоколадом в другую, в которой кипит вода. Короче на водяную баню. И мешаете пока шоколад не расплавится. Вот и всё! Если хочется послаще - можно добавить сахар, если хочется пожиже - добавлять сливки или молоко!
11 лет назад от Паша Трофимов
0 голосов
Возми 2 чашки в первую налей воды и поставь на плиты а во 2 положи шиколад и поставь её сверху и помешивай и шоколад расплавится!
11 лет назад от Jay Hay Cin
0 голосов
nрадиционный горячий шоколад в Испании, например, готовят так:
100 гр. черного шоколада, 300 мл. молока, 100 мл воды, немного корицы и палочка ванили. натереть шоколад. молоко, воду, корицу и ваниль довести до кипения, дать настоятся 5 минут, процедить. вылить смесь на шоколад, осторожно перемешать, вылить в чистую посуду и варить 10 минут. можно добавить сахар по вкусу.
или так:
750 мл молока, 125 гр. черного шоколада 70%, 50 гр. сахара, 1 ч. ложка корицы, 50 гр. кукурузного крахмала.
молоко с корицей довести до кипенения, процедить. шоколад растопить на водяной бане, влить 1 стакан молока и тшательно смешать, добавить в оставшеся молоко, перемешать и варить помешивая на медленном огне минут 7. добавить крахмал и варть ещё несколько минут энергично перемешивая с помошью венчика, пока не загустет.
11 лет назад от Анастасия Лифанова

Связанные вопросы