сегодня начал отжимать вино. подавил неделю назад, запах не тот и уксуса слабый вкус, что делать?

11 лет назад от svetlana braun

3 Ответа



0 голосов
а что тут уже сделаешь - прокисло. воздух попал. надо было загерметизировать деревянной пробкой, замазать тестом и выпустить трубку, другой конец которой опустить в емкость с водой, чтобы газ выходил, а воздух не попадал. Ну и уж точно не надо было его через неделю пробовать. Теперь, скоре всего, выливать придется.
11 лет назад от dimon_back
0 голосов
Оно должно было бродить через водный затвор недели 3.
Чего Вы к нему лезете уже через неделю?
11 лет назад от Ворона
0 голосов
Стерилизовать при температуре 70 градусов, остудить, добавить винные дрожжи или любые спиртовые и дальше как положено, гидро затвор т. е полная изоляция (виноматериала) от воздействия окружающей среды и всяких комах. Но хочу огорчить, хороше вино из этого материала не получиться.
11 лет назад от Светочка

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Юрков Валерий
1 ответ
1 ответ
5 лет назад от ЦелуЙ эКраН поКа oN-LinE