Подскажите пожалуйста вкусный рецепт на ужин из китайской кухни. Желательно с гарниром.

11 лет назад от Елизавета Ситдикова

2 Ответа



0 голосов
Курица в крахмале.
На 1 белок 1 ст. л. воды, 1, 5 ст. л. картофельного крахмала - взбить. В получившуюся массу обмакивать кусочки предварительно замаринованной курицы. Мариновать не мене 1 часа - курица кусочками (в идеале филе) , соевый соус, китайская приправа как рисинки, красный перец, чуть сахара, немного водки, разные приправы - кари, кунжут, имбирь.
Жарить во фритюре, лишнему жиру дать стечь через дуршлаг и салфетку.
Так же можно приготовить и рыбу любую.
11 лет назад от Jes J.
0 голосов
Мясо в устричном-томатном соусе/
Рецепт приготовления
Вымываем под водой куриное филе, обсушиваем его при помощи бумажного поленца и нарезаем на маленькие кусочки. Грибы так же вымываем и нарезаем на кубики среднего размера. Лук очищаем, нарубаем на четверть-кольца.
 
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем до золотистого цвета.
 
Обжаренное мяско при помощи лопатки сдвинем на одну сторону сковороды. На другую выложим лук, обжарим немного и соединим с мясом. Так мы добьемся того, что лук утратит свою горькость, но при этом останется сочным и хрустящим.
 
Теперь возьмём мисочку и введем в не устричный и соевый соус. Перемешаем хорошенько и добавим к мясу с луком. Снова перемешаем, выдержим одну минутку, при этом не забываем помешивать, добавим грибы. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и выдерживаем столько времени, сколько уйдет на приготовление соуса.
 
Приготовление соуса. Соединяем крахмал, томатный соус и воду. Перемешиваем все ингредиенты, и пока не осел крахмал вводим смесь в мясо. Присыплем все молотым кориандром, и мешаем до тех пор, пока не загустет крахмал.
 
На стол блюдо полаем в горячем виде. К блюду можно подать любой салат, приготовленный из овощей с растительным маслом. Приятного аппетита.
11 лет назад от dsadasdassda dsadasdasdas

Связанные вопросы