Все о еде
Войти
Регистрация
нужен рецепт! что можно приготовить из ягненка и как?
11 лет
назад
от
Natali
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бешбармак
С рёбер срезать лишний жир, выложить в казан вместе с казы, влить 3 л. холодной водой, довести до кипения, снять пену, собрать и сохранить жир с поверхности. Добавить луковую шелуху для цвета, чёрный перец, готовить при слабом кипении 1, 5-2 часа. Тем временем приготовить гарнир из теста: в просеянную муку вбить яйцо, влить пару ложек воды и собранного при варке жира, посолить. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в плёнку, дать постоять 30 минут. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками размером с ладонь, присыпать мукой чтобы не слиплось. Лук очистить, нарезать полукольцами, пару минут припустить на сильном огне в собранном ране жиру. Мясо и казы нарезать удобными для еды кусками, кости удалить, бульон сохранить горячим. Тесто отварить в подсоленном кипятке, выложить на подогретую широкую тарелку, затем выложить мясо и казы, лук, влить немного кипящего бульона. Остальной бульон подавать отдельно с зеленью и крупно молотым перцем. Есть бешбармак руками, выкладывая на отварное тесто мясо, лук, и запивая бульоном.
1, 5 кг бараньих рёбер; 1 конская колбаса (казы) ; 2 луковицы; 1 яйцо; 2 ст. муки; соль, чёрный перец
11 лет
назад
от
SeXy StInKeR xDDD
Связанные вопросы
2
ответа
Творог 7-и дневный на 9-ый день не рекомендется к употреблению?
4 года
назад
от
TRUNOFF
1
ответ
Объясните делитанту. Что входит в жульен помимо сыра, грибов и сливок?
6 лет
назад
от
Отчаянная домохозяйка
1
ответ
почему простая добываемая везде миллионами тонн рыба палтус что в СССР стоил копейки теперь так дорого стоит в России ?
2 года
назад
от
Серж Иванов