Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно пожарить картошку с луком на сковороде? Вечно как каша получается. И он не ест такую!
11 лет
назад
от
Андрей Дружинин
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
если на электрической плите - плохо получается, как ни старайся, на газу - гораздо лучше
11 лет
назад
от
Кирилл Кривицкий
▲
▼
0
голосов
Ставите сковороду на огонь. Наливаете масло, поджигаете, ждете пока нагрется, причем сильно. Мелко рубите лук и бросаете туда, как только станет прозрачным отправляем следом картошку. Я заметила, что если картофель первые 5-10 минут жарить на большом огне то он как бы держит форму. +Можно взять большую сковороду , а картошки лишь на половину, перемешивать аккуратно стараясь не ломать кусочки, отлично выходит, если саму сковороду двигать чтобы картошка внутри шевелилась.
11 лет
назад
от
. .
▲
▼
0
голосов
Сковородку хорошо разогреть, выложить картошку, не солить! От этого картошка дает сок и расползается. Крышкой не закрывать. Мешать редко. Когда поджарится до нужной стадии, добавить лук, посолить, закрыть крышкой и убавить огонь. Мешать теперь почаще
11 лет
назад
от
Наш человек в Лэнгли
▲
▼
0
голосов
на горячую сковородку наливаете растительное масло, насыпаете картофель. и жарите на сильном огне. без крышки. как только появилась корочка, перемешиваете. минут через 5 пять еще раз. еще через пять добавляете порезанный лук, солите, перемешиваете. минут через 5-7 картошка готова.
сковороду заполнять не боле чем на половину. и солить только в самом конце.
если пока не получается, плюньте. и приготовьте пюре.
все придет со временем
11 лет
назад
от
Олеся Гордиенко
▲
▼
0
голосов
Когда жарите картошку не закрывайте сковоротку крышкой. Тогда катртошка будет поджарестая. Преятного апетита!
11 лет
назад
от
КСЮХА
▲
▼
0
голосов
1. выбирайте сорт картошки не рассыпчатый. 2. сразу жарите на сильном огне, до нужной поджаристой "красоты" - часто не мешайте (! ) . Затем солите - перемешиваете аккуратно, добавляете кусочек сливочного масла, сверху (чтоб не пригорел! ) посыпаете мелко нарезанный лук, закрываете крышкой, огонь на самый минимум и минут 5-10 для готовности будет достаточно. Открываете крышку, выключаете огонь - режете солененький огурчик и с горяченькой картошечкой! )
11 лет
назад
от
Вика Пушкина (Бондаренко)
▲
▼
0
голосов
Чтобы картошка получилась жареной - жарить её надо немного 3-4 штуки, а лук луче пожарить отдельно - потом перемешать / иначе как не старайся - поджарок не будет - лук дает много сока/
11 лет
назад
от
Галина Кумскова
Связанные вопросы
2
ответа
что это за лапша?
8 лет
назад
от
Анна Андреева
2
ответа
Как сделать закваску для кваса, чтобы приготовить квас для окрошки дома ?
12 лет
назад
от
Карина Malina
1
ответ
Что приготовить вкусненького? Есть мясо (свинина) , картофель, лук, морковь.
9 лет
назад
от
Ольга Лукьянова