Как правильно пожарить картошку с луком на сковороде? Вечно как каша получается. И он не ест такую!

11 лет назад от Андрей Дружинин

7 Ответов



0 голосов
если на электрической плите - плохо получается, как ни старайся, на газу - гораздо лучше
11 лет назад от Кирилл Кривицкий
0 голосов
Ставите сковороду на огонь. Наливаете масло, поджигаете, ждете пока нагрется, причем сильно. Мелко рубите лук и бросаете туда, как только станет прозрачным отправляем следом картошку. Я заметила, что если картофель первые 5-10 минут жарить на большом огне то он как бы держит форму. +Можно взять большую сковороду , а картошки лишь на половину, перемешивать аккуратно стараясь не ломать кусочки, отлично выходит, если саму сковороду двигать чтобы картошка внутри шевелилась.
11 лет назад от . .
0 голосов
Сковородку хорошо разогреть, выложить картошку, не солить! От этого картошка дает сок и расползается. Крышкой не закрывать. Мешать редко. Когда поджарится до нужной стадии, добавить лук, посолить, закрыть крышкой и убавить огонь. Мешать теперь почаще
11 лет назад от Наш человек в Лэнгли
0 голосов
на горячую сковородку наливаете растительное масло, насыпаете картофель. и жарите на сильном огне. без крышки. как только появилась корочка, перемешиваете. минут через 5 пять еще раз. еще через пять добавляете порезанный лук, солите, перемешиваете. минут через 5-7 картошка готова.
сковороду заполнять не боле чем на половину. и солить только в самом конце.
 
если пока не получается, плюньте. и приготовьте пюре.
все придет со временем
11 лет назад от Олеся Гордиенко
0 голосов
Когда жарите картошку не закрывайте сковоротку крышкой. Тогда катртошка будет поджарестая. Преятного апетита!
11 лет назад от КСЮХА
0 голосов
1. выбирайте сорт картошки не рассыпчатый. 2. сразу жарите на сильном огне, до нужной поджаристой "красоты" - часто не мешайте (! ) . Затем солите - перемешиваете аккуратно, добавляете кусочек сливочного масла, сверху (чтоб не пригорел! ) посыпаете мелко нарезанный лук, закрываете крышкой, огонь на самый минимум и минут 5-10 для готовности будет достаточно. Открываете крышку, выключаете огонь - режете солененький огурчик и с горяченькой картошечкой! )
11 лет назад от Вика Пушкина (Бондаренко)
0 голосов
Чтобы картошка получилась жареной - жарить её надо немного 3-4 штуки, а лук луче пожарить отдельно - потом перемешать / иначе как не старайся - поджарок не будет - лук дает много сока/
11 лет назад от Галина Кумскова

Связанные вопросы