Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите кто знает как сделать хмельные дрожи для хлеба мать будет вам благодарно
10 годов
назад
от
странная чоколадка)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
дрожжи из сухого хмеля
Хмель залейте горячей водой в сотношении 1:2 по объему. Кипятите до уменьшения воды вдвое, в процессе всплывающий хмель опускайте ложкой в воду. Затем процедите полученный отвар хмеля и растворите в нем сахар (1 столовая ложка сахара на 1 стакан отвара) , размешивайте деревянной лопаточкой и постепенно добавляйте пшеничную муку (1/2 стакана на 1 стакан отвара) . Посуду с полученной массой накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1, 52 суток. Готовые дрожжи разлейте в бутылки, плотно закройте и храните в прохладном месте. При приготовлении берите такие дрожжи в сотношении: на 23 кг хлеба 1/23/4 стакана дрожжей.
из свежего хмеля
Наполните эмалированную кастрюлю свежим хмелем, залейте горячей водой и варите в течение часа под закрытой крышкой. Процедите отвар и добавьте соль, сахар и пшеничную муку (на 2л отвара — 1 ст. ложка соли, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана пшеничной муки) . Хорошенько перемешайте и поставьте массу в теплое место на двое суток. Затем добавьте протертые вареные картофелины, перемешайте и вновь поставьте в теплое место на 1 день. Готовые дрожжи разливают в бутылки, закупоривают и хранят в холодном месте.
10 годов
назад
от
Зайка Милая
▲
▼
0
голосов
Хмелевые, может быть? Хмельные -это для браги и медовухи) . Во, уже есть правильный рецепт от Гуменникова)
10 годов
назад
от
виталя пеннкин
Связанные вопросы
1
ответ
Как реанимировать слегка перегоревшую сковородку?
3 годов
назад
от
Ксюша
1
ответ
Почему все продукты с запахом А имеют ароматизатор который называется А, например сырок кокосовый содержит
11 годов
назад
от
Иванна Иванова
2
ответов
Приготовила голубцы. Мясо в них получилось жёстким. С чем это связано? Как избежать этого в следующий раз?
6 годов
назад
от
катя пугач