Все о еде
Войти
Регистрация
Добрый день. Мой рецепт борща. Прошу исправить ошибки ;)
Никогда не готовила его по рецептам, как умею-всем без исключения опробовавшим нравится, но все-таки сомнения есть.
Готовлю, собственно, так:
Кладу варить мясо на кости. В это время беру две сковороды и шаманю: на одной совсем слегка обжариваю мелконатертую свеклу, затем добавляю ложку сахара, томатной пасты, заливаю бульоном чуть и тушу до готовности, в конце туда ж чуть тертого чесночка; во второй обжариваю лук с морковью, добавляю сладкий перец и на маленьком огне дотушиваю.
Когда мясо готово почти, мелконашинкованную капусту туда и на маленький огонь минут на 15, потом прибавляю огонь и бросаю картошку, ну и минут за 10-мои потушеные обжарки, которые и самостоятельно пальчики оближешь) , перец горошком, лавровый лист, в конце-зелень! Все
Где что не так, подскажите
11 лет
назад
от
Черт Вас
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Нормальный рецепт. Только капусту не закидывают раньше картошки. Её за 4-5 минут до окончания варки кладут.
11 лет
назад
от
nemo
▲
▼
0
голосов
Хороший рецепт, я также готовлю борщ, но в конце приготовления свеклы обязательно добавляю стол. ложку уксуса для сохранения цвета. Свеклу закидываю в самом конце варки и сразу выключаю газ.
11 лет
назад
от
Konung Skoll
▲
▼
0
голосов
Мясо отделить от костей не забыть и нарезать кусочками.
Когда тушите свеклу, следить за е цветом, если что- добавить лимонный сок (уксус)
Если капуста рання, я е закладываю за 10 минут, до окончания готовки всего супа
Зелень и сметанку уже в тарелки
Все остальное очень хорошо.
Грибы, фасоль просто на любителя.
Еще бы пампуши и Ваш борщ можно подавать в ресторане.
11 лет
назад
от
Andrey Andreev
▲
▼
0
голосов
Обычный рецепт, маленькая коректировочка-когда обжариваете свеклу, то добавьте совсем немного лимонной кислоты или просто уксуса. Это сохранит цвет свеклы и не придаст мутности борщу.
Удачи!
11 лет
назад
от
markizka
▲
▼
0
голосов
Согласна насчет уксуса в свеклу, а капусту я кладу одновременно с картошкой - не люблю, когда она разварена.
11 лет
назад
от
Lun@
▲
▼
0
голосов
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща. Я готовлю не так, но у тебя рецепт очень хороший, и, если всем нравится, готовь именно так.
11 лет
назад
от
юля малинина
▲
▼
0
голосов
Ни одно блюдо невозможно приготовить НЕ ТАК! Это будет просто другое блюдо. Ваш борщ ничем не хуже прочих.
11 лет
назад
от
дима захаров
▲
▼
0
голосов
Свеклу лучше нарезать мелкими полосочками, а не натереть на терке, с мясом я кладу ещё сушоные белые грибы, чеснок в самом конце так-как в процессе термоброботки он теряет аромат.
11 лет
назад
от
я
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос к тем, кто долго отдыхал или жил в Италии
10 лет
назад
от
kison
1
ответ
Что будет если есть одни арбузы?
4 года
назад
от
Денис
1
ответ
Самый банальный рецепт мяса по-французски
8 лет
назад
от
МИРАЖ