Как правильно заваривать белый чай. Подскажите как правильно заварить китайский белый чай

11 лет назад от валя =***

1 ответ



0 голосов
Для белых чаев подойдет только мягкая вода с температурой не выше 70 градусов. Слишком горячая вода убьет аромат и вкус нежного белого чая. Если нет уверенности в качестве воды, лучше вскипятить е и дать остыть в течение нескольких минут. Однако использование некипяченой воды предпочтительне. Не рекомендуется долго настаивать белый чай, так как он может стать горьким. Точных рекомендаций по приготовлению белого чая не существует, так как многое зависит от мягкости и температуры воды, качества и свежести чая, выбора посуды и других факторов. Как и зеленый, белый чай можно заваривать многократно, поэтому для чаепития лучше использовать маленький глиняный или стеклянный чайник. Глиняный чайник, в котором заваривались улуны или зеленые чаи, изменит белый чай не в лучшую сторону. Настой белого чая имет бледный зеленоватый цвет, который выглядит особенно красиво в стеклянной или фарфоровой чашке.
11 лет назад от 222888

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Тери Андреянова