Все о еде
Войти
Регистрация
приготовить тесто для пиццы по настоящему итальянский рэцэпт интересует
11 лет
назад
от
Марина Марина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто для пиццы (2•28 см) мастер-класс в 1997 году
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик.
250 г муки, пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды.
11 лет
назад
от
Леша Пивовар
Связанные вопросы
2
ответа
дайте рецепт пирога с луком и яйцами
7 лет
назад
от
Автандил Лиуридзе
1
ответ
Как готовится бездрожжевой пирог яблочно-брусничный?
8 лет
назад
от
владимир фетисов
1
ответ
Как вы готовите полтавские котлеты? Какую изюминку туда добавить?
5 лет
назад
от
Юрий Баранцев