Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь рецептом пирога с начинкой из лука, риса и рыбы, пожалуйста.
Когда-то в детстве гостили у друзей родителей в России, запомнился именно этот пирог. из знакомых и родственников его никто не готовит и с тех пор такого не ела, теперь вот хочу его испечь. Если есть у вас домашний рецепт - поделитесь, пожалуйста)
11 лет
назад
от
Анна Климкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Расстегай московский
Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 150 г, сформовать в виде шариков, дать постоять на 10 минут, а затем раскатать в круглые лепешки, на которые положить фарш сначала из каш, а потом мясной или рыбный или из сушеных грибов. Края лепешек защипать так, чтобы середина осталась открытой. После того как поднимутся расстегаи выпекать при 180° около 30 минут. Горячие расстегаи смазать сливочным маслом.
Тесто: 300 г муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 200 г сливок, пачки дрожжей
Нижня начинка: 400 г лука, 150 г риса, 100 г сливочного масла, ч. л. соли, пучок укропа, тмин
Верхня начинка: 400 г рыбного филе, 50 г белого вина, ч. л. соли, ч. л. белого перца
Конечно, расстегай можно есть как самостоятельное блюдо, но истинное их предназначение – сопровождать уху или рыбный бульон. Причем на начинку идет та же рыба. Знатоки русской кухни, начиная свой обед с расстегаем, в середину каждого пирожка всегда вливают ложку наваристого рыбного бульона. От этого пирожки становятся сочне и ароматне.
11 лет
назад
от
Максим ??? ??? ???
▲
▼
0
голосов
Обжариваете рыбу (я беру скумбрию) кусочками, отделяете от костей, обжариваете лук и смешиваете с рыбой. Добавьте рис полуотваренный (но я рис вобще не добавляю) . Это начинка. Тесто:320 гр. ( 2 стакана) муки, 1 яйцо, 100 гр. маргарина (растопить) , 150 гр. воды, 5 гр. сухих дрожжей, соль и чуть сахара, все замесить, чтобы не приставало к рукам (добавляйте муки если мало) , накрыть полотенцем и поставить в тепло. Часа через 2 тесто подойдет и пеките себе пирог минут 30 при 180-200.
11 лет
назад
от
Анися А
▲
▼
0
голосов
к водке или сладкому чаю вкусен пирог с селедкой (соленой. естественно) , рисом, жареным луком из обычного дрожжевого теста .
11 лет
назад
от
Светлана Козлова
Связанные вопросы
1
ответ
Как понять где 180°?
6 лет
назад
от
**Lina**
2
ответа
Лёгкий салатик, не тяжёлый. А как выглядит полная градация салатов по степени тяжести -
9 лет
назад
от
Igor-Valeev
4
ответа
Чем заправить пшеничную кашу (пшенку) ? Начала готовить и обнаружила, что сливочного масла нет, молока тоже
6 лет
назад
от
Борман