а что если катлетки запечь в духовке, а не жарить на сковороде? ваше мнение

11 лет назад от Малаха

4 Ответа



0 голосов
Сухие получаются без предварительного обжаривания, без "запечатывания" соков. Но, для диетического питания запросто можно и в духовке, и на пару даже. Если только мясной, куриный, или рыбный фарш щедро "сдобрить" овощами "мокрыми". То есть, обязательно луком, плюс еще к нему - капустой б/к, кабачком, тыквой. "Щедро" - это подразумевается вплоть до 50% "овощной составляющей" в фарше. ) Я, например, люблю и просто овощные котлеты, и овощи в составе мясных. И добавляю овощи не "по бедности", не "из экономии", а просто потому что я и домашние так любим. ) Также очень прикольно, нарядно смотрятся такие "добавки" в фарш, как зеленый горошек, кукуруза консервированная, мелкие кубики болгарского перца красного, или оранжевого. "Веселенькие" такие котлетки получаются. ) И сочные за счет овощей даже в духовке (водички только нужно подлить в противень) . И хорошо получается, вкусненько. А когда кто-то из домашних на диете по здоровью, или по "похудению", то такие диетические мясо-овощные котлетки вобще находка! К ним можно еще отдельно жиденький сметанный соус сварить, не жирный (сметана, водичка, соль, чеснок, зелень, специи) . Отлично получится! Удачи!
11 лет назад от Лисичка Рыжая
0 голосов
каждому своё. лично я обожаю вредную, но вкусную корочку на обжариваемых продуктах )
можно слегка обжарить котлетки с обеих сторон, до образования аппетитной корочки (на сильном огне, быстро) , а потом переложить в блюдо и готовить в духовке.
если я делаю капусто-мясные котлетки (а-ля ленивые голубцы) , то делаю их только в духовке, без обжаривания на огне.
11 лет назад от Миротворец С базукой
0 голосов
кОтлетки (в духовке намного вкусне получаются) , да и по времени (для хозяйки ) лучше, только так, последне время и делаю и, по-вкусу лучше чем жареные (честно-честно! )
11 лет назад от Ирина Сабурова
0 голосов
Обычно так и делают в общепите.
 
Котлеты рубленые по Брокгаузу за 1911 год
 
Котлеты — пропустив на порцию 150 г мяса без костей через мясорубку, смешивают массу с 30 г белого хлеба, намоченного 50 г молока, и вновь пропускают все через мясорубку, чтобы лучше все превратилось в однобразную массу, из которой формуют котлеты. Последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 г муки с 3 г масла. Чтобы сделать эти котлеты как в столовых, их запекают в духовке 25 минут при 180°. Ни в коем случае не кладите в котлету яйцо! Если хочется, то только желток. Фарш лучше не солить, а иначе он остается красным, сколько бы котлеты не жарили.
11 лет назад от машунька

Связанные вопросы