заварное тесто для чебуреков, подскажите рецептик)

10 годов назад от Daniil Kuban

2 Ответы

0 голосов
мука - 2 стакана
вода - 0, 75 стакана
водка - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 0, 5 ч. лож
Вскипятить воду с солью и маслом, сразу же развести в ней четверть стакана муки. Тщательно перемешать чтобы не было комочков! Дать слегка остыть.
Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто . Оно должно быть эластичным. Дать тесту отдохнуть как минимум час, можно больше. Потом жарить чебуреки. Тесто мягкое, нежное, хрустяще.
 
P, S Можно и без водки
10 годов назад от tatiana efimenco
0 голосов
Мука — 2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
В воду добавить соль и масло, довести до кипения. Снять с огня, ввести полстакана муки, хорошо перемешать, добавить яйцо, продолжая хорошо перемешивать.
На стол высыпать горкой оставшуюся муку, в серединку выложить приготовленную массу,
замесить тугое, гладкое тесто и дать постоять.
10 годов назад от Mari

Связанные вопросы