Все о еде
Войти
Регистрация
заварное тесто для чебуреков, подскажите рецептик)
10 годов
назад
от
Daniil Kuban
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
мука - 2 стакана
вода - 0, 75 стакана
водка - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 0, 5 ч. лож
Вскипятить воду с солью и маслом, сразу же развести в ней четверть стакана муки. Тщательно перемешать чтобы не было комочков! Дать слегка остыть.
Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто . Оно должно быть эластичным. Дать тесту отдохнуть как минимум час, можно больше. Потом жарить чебуреки. Тесто мягкое, нежное, хрустяще.
P, S Можно и без водки
10 годов
назад
от
tatiana efimenco
▲
▼
0
голосов
Мука — 2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
В воду добавить соль и масло, довести до кипения. Снять с огня, ввести полстакана муки, хорошо перемешать, добавить яйцо, продолжая хорошо перемешивать.
На стол высыпать горкой оставшуюся муку, в серединку выложить приготовленную массу,
замесить тугое, гладкое тесто и дать постоять.
10 годов
назад
от
Mari
Связанные вопросы
1
ответ
почему тушенка не желируется если тушенка не желируется, она испортится при хранение?
8 годов
назад
от
Ник
1
ответ
Какое блюдо лучше приготовить из свежей говяшки?
5 годов
назад
от
Мама Чоли
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, рецепт Пасхального кулича (классического) , что бы получился как магазиный только без изюма.
3 годов
назад
от
VV