Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки! Поднялись крышки на консервах с лечо, теперь что, всё? переварить невозможно? Вроде всё мыла и кипятила долго.
11 лет
назад
от
Tima
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Лучше выбросить, как не жаль,
возможно крышки некачественные или закатка подводит
Лечо обычно не капризен из-за томатов
11 лет
назад
от
олег бойченко
▲
▼
0
голосов
переваривать не рекомендую, по поводу съесть - очень спорно. Травануться можно реально. Я такие вещи просто выбрасываю, хотя и жаль, конечно. Помидоры если надулись или огурцы - другой вопрос - открыть, дозаквасить и съесть)
11 лет
назад
от
вита архипчик
▲
▼
0
голосов
Это Вам подкисший помидор попался. Выбросить, т. к. вкус брожения неприятный. И живот может вздуться. А в следующий раз банки не кипятить , а в духовке прожаривать при минимум 150 градусах. И, наполненные едой . банки с надетыми, но не завинчеными крышками , стерилизовать в кипящей воде минут 10-15. Только потом закручивать окончательно.
11 лет
назад
от
Соболева Евгения
▲
▼
0
голосов
Попробуйте переварить. Уксуса никакого не нужно, это вобще какой-то повальный бред. В рецепте настоящего лечо уксуса не бывает, хватает собственной кислоты помидоров. Кстати, вряд ли виноваты банки и крышки. Скоре всего время готовки оказалось недостаточным.
11 лет
назад
от
Надежда Кузнецова
▲
▼
0
голосов
А теперь, открыть крышку и попробовать содержимое.
Если на вкус не забродило пробуйте всё за ново переделать.
Если бы это консервация с баклажанами была, или грибами.
Вопрос, что делать, даже не ставить, а сразу содержимое в мусорное ведро.
А уксус по рецепту добавляли, он как консервант выступает.
11 лет
назад
от
** М@ришк@ **
▲
▼
0
голосов
Надо срочно реанимировать, переварить и добавить немного водки ( как консервант) . На 1 литр - 1 столовую ложку водки. Успехов.
11 лет
назад
от
миша ющенко
▲
▼
0
голосов
Открыть и переварить, добавив уксуса. скоре всего некачественный уксус попался. Бывает
11 лет
назад
от
Сонная лошадка
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли класть в соления лист хрена, который очень горчит? Жесткий и очень горький лист. Не испортит вкус консервации?
8 лет
назад
от
Людмила Салогуб(Синюгина)
1
ответ
У вас есть соковыжималка? Каждый день делаете сок апельсиновый?
1 месяц
назад
от
анна игнатьева
4
ответа
как думаете картошка с бараниной пожарить вкусно получится? просто нет другого мясо
12 лет
назад
от
Дмитрий Викторович