Хозяюшки! Поднялись крышки на консервах с лечо, теперь что, всё? переварить невозможно? Вроде всё мыла и кипятила долго.

11 лет назад от Tima

7 Ответов



0 голосов
Лучше выбросить, как не жаль,
возможно крышки некачественные или закатка подводит
Лечо обычно не капризен из-за томатов
11 лет назад от олег бойченко
0 голосов
переваривать не рекомендую, по поводу съесть - очень спорно. Травануться можно реально. Я такие вещи просто выбрасываю, хотя и жаль, конечно. Помидоры если надулись или огурцы - другой вопрос - открыть, дозаквасить и съесть)
11 лет назад от вита архипчик
0 голосов
Это Вам подкисший помидор попался. Выбросить, т. к. вкус брожения неприятный. И живот может вздуться. А в следующий раз банки не кипятить , а в духовке прожаривать при минимум 150 градусах. И, наполненные едой . банки с надетыми, но не завинчеными крышками , стерилизовать в кипящей воде минут 10-15. Только потом закручивать окончательно.
11 лет назад от Соболева Евгения
0 голосов
Попробуйте переварить. Уксуса никакого не нужно, это вобще какой-то повальный бред. В рецепте настоящего лечо уксуса не бывает, хватает собственной кислоты помидоров. Кстати, вряд ли виноваты банки и крышки. Скоре всего время готовки оказалось недостаточным.
11 лет назад от Надежда Кузнецова
0 голосов
А теперь, открыть крышку и попробовать содержимое.
Если на вкус не забродило пробуйте всё за ново переделать.
Если бы это консервация с баклажанами была, или грибами.
Вопрос, что делать, даже не ставить, а сразу содержимое в мусорное ведро.
А уксус по рецепту добавляли, он как консервант выступает.
11 лет назад от ** М@ришк@ **
0 голосов
Надо срочно реанимировать, переварить и добавить немного водки ( как консервант) . На 1 литр - 1 столовую ложку водки. Успехов.
11 лет назад от миша ющенко
0 голосов
Открыть и переварить, добавив уксуса. скоре всего некачественный уксус попался. Бывает
11 лет назад от Сонная лошадка

Связанные вопросы