Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного тортика, простого в приготовлении! Испробованного лично Вами!
11 лет
назад
от
Галия Беденкулова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 яйца+пачка творога + банка сгущенки+мука+кислые ягоды типа вишни. запекать 40 минут
11 лет
назад
от
Ваня Белый
▲
▼
0
голосов
Торт Сметанник
Понадобится (для коржей) : сахар ванильный, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 500 г сметаны (жирность 10-15 %) , 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, орехи молотые.
Понадобится (для крема) : 1 стакан сахара, 1 кг сметаны (жирность 32 %) , сахар ванильный.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела, положить сметану, хорошо перемешать, затем добавить растопленное охлажденное масло и ванильный сахар. Положить муку, орехи и гашеную соду. Довести смесь до консистенции сметаны.
Тесто можно разделить на две части. В одну добавить какао.
Испечь обе части в духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут. Разрезать каждую пополам.
Для приготовления крема хорошо взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Промазать коржи кремом, украсить орехами, дать настояться несколько часов.
11 лет
назад
от
константин щирик
▲
▼
0
голосов
Шоколадный торт с апельсином
150 гр сливочного масла
2 ст. ложки меда
150 г. сахара
150 гр пшеничной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г. темного шоколада
2 яйца
Сок и цедра 1 апельсина
1 яйцо взбить в однородную массу, шоколад растопить, немного остудить и аккуратно вмешать в масляно-яичную смесь. Разрыхлитель добавить в муку и почереди - часть муки, яйцо и снова мука - смешать с масляно-шоколадной массой. Сразу вылить в форму. По рецепту форма 20 см. Действительно, теста не очень много, и если выпекать в форме большего диаметра, тортик получится очень и очень невысокий.
Печь 50 минут при температуре 180 градусов. последние минут 15 под фольгой, чтобы корочка не пригорела. выключила духовку и дала подостыть бисквиту в духовке.
Еще одну шоколадку растопить в микроволновой печи, добавить немного сливок и хорошо взбить миксером.
Шоколадно-сливочной массой покрыла весь тортик.
11 лет
назад
от
Александр Малыгин
▲
▼
0
голосов
Торт "Коробочка"
Бисквит "Коробочка"
Вы знаете, я часто делаю на "на глаз". Но попробую описать. Правда, это много и долго.
Бисквит: 4 яйца, 100 гр сахара, 100 гр муки. Взбиваю отдельно белки и желтки, разделив сахар пополам между ними. Потом ввожу желтки в белки не прекращая взбивать. Муку всыпаю маленькими порциями и вмешиваю методом складирования. То есть, снизу вверх, поворачивая емкость против часовой стрелки. Форма 20 см. На дно бумагу. Стенки не промасливаю. Бисквит по ним поднимается. На 180 градусов, 35 минут. В духовку не заглядывать! Проверяю на сухую спичку, потом, приоткрываю духовку и даю ему остыть в ней. Вынимать нельзя. Осядет.
В идеале бисквит должен сутки выстояться на решетке. Тогда его можно пропитывать и резать. Но у меня не всегда так получатся.
Итак, режем. Аккуратно срезаю верхнюю корочку. Вынимаю внутренности, чтобы получилась круглая коробочка. Верхушку пропитываю сиропом. Бока тоже стараюсь пропитать.
Взбиваю 200 мл 35% сливок+сливочный сыр Хохланд+ 100 граммов сахара. Туда же кладу кусочки бисквита. Перемешиваю. Это основа начинки. Дальше в не уже можно добавлять все, что хочется. Фрукты, шоколад, варенье и так дале. Наполняю начинкой тесто, закрываю крышкой, украшаю тоже по желанию. Этот торт вкусен в любых вариациях.
11 лет
назад
от
Денис Кравченко
Связанные вопросы
1
ответ
МОЛОКИ РЫБ ЕСТЬ НЕ ЗАШКВАРНО? +
3 года
назад
от
julia_sgh
2
ответа
В чем польза слайсов?
8 лет
назад
от
Алиса Белоброва
1
ответ
Сегодня что рыбный день, что не вопрос всё про рыбу ? )
10 лет
назад
от
Настя Бутова