Подскажите рецепт вкусного тортика, простого в приготовлении! Испробованного лично Вами!

10 годов назад от Галия Беденкулова

4 Ответы

0 голосов
2 яйца+пачка творога + банка сгущенки+мука+кислые ягоды типа вишни. запекать 40 минут
10 годов назад от Ваня Белый
0 голосов
Торт Сметанник
Понадобится (для коржей) : сахар ванильный, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 500 г сметаны (жирность 10-15 %) , 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, орехи молотые.
Понадобится (для крема) : 1 стакан сахара, 1 кг сметаны (жирность 32 %) , сахар ванильный.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела, положить сметану, хорошо перемешать, затем добавить растопленное охлажденное масло и ванильный сахар. Положить муку, орехи и гашеную соду. Довести смесь до консистенции сметаны.
Тесто можно разделить на две части. В одну добавить какао.
Испечь обе части в духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут. Разрезать каждую пополам.
Для приготовления крема хорошо взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Промазать коржи кремом, украсить орехами, дать настояться несколько часов.
10 годов назад от константин щирик
0 голосов
Шоколадный торт с апельсином
150 гр сливочного масла
 2 ст. ложки меда
 150 г. сахара
 150 гр пшеничной муки
 1 ч. ложка разрыхлителя
 100 г. темного шоколада
 2 яйца
 Сок и цедра 1 апельсина
1 яйцо взбить в однородную массу, шоколад растопить, немного остудить и аккуратно вмешать в масляно-яичную смесь. Разрыхлитель добавить в муку и почереди - часть муки, яйцо и снова мука - смешать с масляно-шоколадной массой. Сразу вылить в форму. По рецепту форма 20 см. Действительно, теста не очень много, и если выпекать в форме большего диаметра, тортик получится очень и очень невысокий.
Печь 50 минут при температуре 180 градусов. последние минут 15 под фольгой, чтобы корочка не пригорела. выключила духовку и дала подостыть бисквиту в духовке.
Еще одну шоколадку растопить в микроволновой печи, добавить немного сливок и хорошо взбить миксером.
Шоколадно-сливочной массой покрыла весь тортик.
10 годов назад от Александр Малыгин
0 голосов
Торт "Коробочка"
Бисквит "Коробочка"
Вы знаете, я часто делаю на "на глаз". Но попробую описать. Правда, это много и долго.
Бисквит: 4 яйца, 100 гр сахара, 100 гр муки. Взбиваю отдельно белки и желтки, разделив сахар пополам между ними. Потом ввожу желтки в белки не прекращая взбивать. Муку всыпаю маленькими порциями и вмешиваю методом складирования. То есть, снизу вверх, поворачивая емкость против часовой стрелки. Форма 20 см. На дно бумагу. Стенки не промасливаю. Бисквит по ним поднимается. На 180 градусов, 35 минут. В духовку не заглядывать! Проверяю на сухую спичку, потом, приоткрываю духовку и даю ему остыть в ней. Вынимать нельзя. Осядет.
В идеале бисквит должен сутки выстояться на решетке. Тогда его можно пропитывать и резать. Но у меня не всегда так получатся.
Итак, режем. Аккуратно срезаю верхнюю корочку. Вынимаю внутренности, чтобы получилась круглая коробочка. Верхушку пропитываю сиропом. Бока тоже стараюсь пропитать.
Взбиваю 200 мл 35% сливок+сливочный сыр Хохланд+ 100 граммов сахара. Туда же кладу кусочки бисквита. Перемешиваю. Это основа начинки. Дальше в не уже можно добавлять все, что хочется. Фрукты, шоколад, варенье и так дале. Наполняю начинкой тесто, закрываю крышкой, украшаю тоже по желанию. Этот торт вкусен в любых вариациях.
10 годов назад от Денис Кравченко

Связанные вопросы