что приготовить на день рождение подскажите хоть несколько вариантов, а то фантазия уже закончилась. ( (

11 лет назад от Арина Вуллер

5 Ответов



0 голосов
Сицилийский салат с апельсинами
Ингредиенты
 
Апельсины сочные - 3 шт.
Фенхель - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Оливки черные - 100 г.
Мята - несколько листиков.
Оливковое масло - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Шаг 1 Почистить апельсины, убрать белую плёнку с долек. Оставшийся при чистке сок собрать в миску.
Шаг 2 Почистить лук, нарезать тонкими дольками и высыпать их в очень холодную воду.
Шаг 3 Хорошо промыть фенхель, убрать внешние твёрдые слои, оставшиеся внутренние тонко нарезать.
Шаг 4 Поместить в салатницу дольки апельсина, лук, фенхель и чёрные оливки.
Шаг 5 Заправить соусом из оливкового масла и оставшегося апельсинового сока с добавлением соли. Обильно поперчить и добавить листики мяты.
11 лет назад от Азур Ильясов
0 голосов
Закуска "Букет чайных роз"
 тесто слоеное бездрожжевое (приблизительно 500 г) — 1 упак.
 грудка куриная — 1/2 шт
 морковь (сырая) — 1 шт
 лук репчатый — 1/2 шт
 специи (для курицы, красная паприка, соль)
 Куриную грудку перемолоть в блендере с морковью и луком. Добавить специи, хорошо перемешать. Сделать шарики размером с грецкий орех. Тесто немного раскатать, вырезать круг. Сделать 3 надреза, не доходя до середины круга.
 Должно получиться 3 разных по размеру звена. Укладываем в середину круга куриный шарик. Закрепляем вокруг него звено меньшего размера. Дале 2-е звено, соединя звенья между собой. Закрепляем 3-е звено. Таким образом получаем форму розочки. Укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.
 Ставим запекать в предварительно разогретую духовку при 180* на 30-40 мин. Из этого количества получается 9 розочек.
11 лет назад от Ололо
0 голосов
Не обижайтесь, но если закончилась фантазия. то е у Вас изначально не было (С трудом представляю как может закончится фантазия при обилии абсолютно разнобразных продуктов в магазине и кучи (иногда очень оригинальных) интернетовских рецептов!
"По ходу" еще и новые придумываются иногда)
Не "ведитесь" на Оливье, Шубу, Цезарь, запеченую курицу и иже с ними! )
11 лет назад от мариночка
0 голосов
Кролика в сметане, салаты легкие, утку с яблоками, мясо в кисло-сладком соусе, мясо в картофельной корочке, стейки семги в духовке, пирог с яблоками.
11 лет назад от ольга
0 голосов
А день рождения чей?
Я традионно запекаю мясо в духовке.
Сначала его (целый большой кусок) надо до корочки очень быстро поджарить на сковородке.
Картошку отварить немного и положить к мясу. Запечь с луком.
Салаты делаю разные. Мимозу и овощной.
На десерт пирог или торт.
11 лет назад от Ваня Супрунчук

Связанные вопросы