Очень в последне время стал уважать домашние сыры, если не жалко и есть время поделитесь рецептом?

5 лет назад от Андреас Циома

2 Ответа



0 голосов
только домашний творог заливаем кипящим молоком, перемешать, откинуть на марлю чтобы стекло
дале на водяной бане соль, сода, сливочное масло и пару яиц. плавить пока не расплавится. можно и без масла с яйцами
5 лет назад от елена узлова
0 голосов
никогда не плавь сыры - это гавно, испорченный сыр.
вот тебе рецепты
Рикота - нагреть молоко, посолить, влить уксус и мешать пока не пойдут хлопья, снять с огня. В дуршлаг постелить марлю в несколько слоёв и плотную тряпицу. вылить сыр с сывороткой, закрыть марлей сверху, отжать (поставить блюдце, сверху гнёт)
Филадельфия - смешать тертарпак сметаны, и поллитра несладкого йогурта. посолить, выжать 1/4-1/2 лимона, перемешать. отжать на дуршлаге.
Вместо дуршалаг можно вылить в сырную форму.

Пармезан (если найдешь свеже на пастеризованное молоко и не отпугнет приготовление)
Ингредиенты:

10 л молока (5 литров вечернего молока, с которого сняты сливки, и 5 литров утреннего цельного молока)

1/4 чл культуры для йогурта (50/50 Streptococcus Thermophilus и Lactococcus bulgaricus) , на пример, YF-L812 от Chr. Hansen, Yo-Mix 883 от Danisco или 1/32 чл Углич-СТБ) – для боле точной дозировки закваски смотрите информацию на странице каждой закваски

1/2 или 2, 5мл жидкого сычужного фермента, разведенного в 50мл воды комнатной температуры. Если вы используете сухой сычужный фермент следуйте указаниям производителя по дозировке

Оборудование

Кастрюля на 11-12л

Длинный нож или длинный венчик из прутьев для разрезания сгустка

Лопатка или длинная большая ложка для перемешивания

Марля или синтетическая дренажная ткань или дренажный мешок

Приготовление

1. Смешайте вчерашне вечерне молоко, с которого сняты сливки, с свежим цельным молоком утренней дойки. Молоко должно быть как можно свеже!

2. Нагреть молоко до 33С. Посыпьте на поверхность закваску, дайте постоять
5 лет назад от Люда Мила

Связанные вопросы