вы как варите кофе? мне рассказали, что я неправильно его варю, а надо. не доводить до кипения, кто во что горазд?

10 годов назад от Сергей

5 Ответы

0 голосов
Вот именно "кто во что", точне, что кому нравится! Мне нравится молотый из пресса, а мужу варю!
10 годов назад от -Лилу-
0 голосов
конечно кипятить не нужно, суть варки кофе - вытяжка активных веществ из зерен, которые именно для этого заваривают не целиком, а предварительно измельчив, и чем мельче, тем насыщенней будет вкус. В процессе кипячения эти вещества теряют вкус и аромат, и получается бурда) , которую кофе назвать трудно, ну и невкусно это.
Я заливаю холодной родниковой водой и довожу до появления шапки 3 раза, или вариант короче - залить кипятком (не крутым) , дать постоять пару минут и так же довести до шапки.
Странные ответы со ссылками на то, как где-то показали или кто-то так варит, хоть бы и турок) , - ценитель и без этого придет к своему вкусу и способу варки, а подражание - это и есть подражание.
10 годов назад от Angel
0 голосов
я смотрела передачу "Вокруг света" и там турок варил, я с тех пор так и делаю:
в турку порцию кофе - залить кипятком,
довести до кипения, отложить, пол минуты, опять на огонь, так сделать три раза, отложить,
капнуть каплю ледяной воды, осядет взвесь
10 годов назад от Владимир Кучерявый
0 голосов
А я люблю кофе, как заваривают в Польше. Мелкомолотый кофе завариваю в чашке крутым кипятком. Несколько раз перемешиваю и через пару минут кофе готов.
10 годов назад от том соер
0 голосов
настоящий кофе варится в турке на раскаленном песке, как только начал закипать нужно снимать, чтобы не сгорел (почему на песке? потому-что оно должно томиться, а не вариться)
10 годов назад от Роза Фарова

Связанные вопросы