Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь вкусным рецептом блюда из кролика! Смаковать будет 6-летний ребенок.
11 лет
назад
от
Андрей
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кролика рублю на порционные куски, в глубокой сковородке слегка обжариваю его, добавляю морковь кружочками и мелконарезанный репчатый лук. Добавляю немного воды и тушу приблизительно час. За полчаса до окончания готовки добавляю сметану, лавровый лист и перец горошком, еще я добавляю кари, но это дело вкуса. Нужно следить, чтобы не перетушить кролика. Иногда он готовится очень быстро. Если перетушить, мясо получается чересчур мягкое и отваливается от косточек. Готовность я определяю прокалывая кролика вилкой.
11 лет
назад
от
Анастасия Уманская
▲
▼
0
голосов
Чтобы отбить специфический запах, который присущ некоторым видам кроликов, мясо необходимо вымочить. Если тушка молодая, вымачивают в воде, молоке или сыворотке. Обычно хватает 6-8 часов. Для мяса боле взрослых особей, рекомендуется использовать маринад с уксусом. Чаще всего используют винный или яблочный. Кислая среда не только избавляет от посторонних запахов, но и делает мясо боле мягким и нежным. Маринуют обычно целую тушку, а затем рубят на кусочки. Если кролик используется для тушения, процесс готовки проходит в два этапа – вначале кусочки обжаривают на масле, затем тушат до готовности в соусе, бульоне, сметане.
Ингредиенты: 2, 5кг крольчатины, 3 моркови, 2 луковички, свежая зелень петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль, постное масло, лавровый лист.
Способ приготовления
Разделить тушку на части и обжарить в раскаленном масле, пока не образуется зажаристая корочка. Она придает кусочкам красивый вид и улучшает вкус.
Морковь натереть, лук нашинковать полукольцами или мельче, как нравится. Переложить к мясу, добавив остальные ингредиенты – зелень, порубленный чеснок, перец, соль, пару лавровых листиков. Налить воды, чтобы она покрывала кусочки, и, после того как закипит, огонь убавить и томить-тушить около полутора часов.
К кролику с подливкой подойдет любой гарнир, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
11 лет
назад
от
Виктория Бойчук
▲
▼
0
голосов
Кролик, тушеный в сметане. Самое то. Растушится, будет нежное и мягкое.
Кусками, обжарить, тушить часа 2 с водой, потом добавить лучку (можно и морковки) слегка обжаренного и сметану. И пусть тихо кипит себе.
Еще хороша тушеная картошка с ним.
Ой, ну Вас! До обеда не доживу теперь.
11 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
Кролик под шоколадным соусом
Срежем все кровоподтеки и вымочим тушку не мене суток в квасе вместе с потрохами. Потроха отдельно обжарим на рубленом с луком беконе. Солим, перчим черным перцем и тщательно перемешиваем с орехами. Тушку просушиваем, натираем маслом со специями, начиняем потрохами, закалываем булавками. Дале запекаем под крышкой в казане на среднем огне при 180°. Примерное время приготовления от двух до двух с половиной часов. Подаем с шоколадным соусом, посыпав поджаренным кунжутом.
кролик 3 кг, 400 г бекона, 3 луковицы, 200 г орехов, 100 г масла
Фото
Соус шоколадный
Мелко порубить лук и тушить его с минуту на жире. Добавить вино (портвейн или мадеру) , сахар, лимонный сок и гвоздику. Дать покипеть при непрерывном помешивании 5 минут. Соус должен упариться, но не сильно. Настрогать на крупной терке шоколад, на мелкой терке немного цедры лимона и прогреть. Протереть соус через сито.
лук 1 шт, шоколад темный 50 г, вино 200 мл, лимон шт, гвоздика 5 почек
11 лет
назад
от
мария морозова
Связанные вопросы
1
ответ
сколько времени надо варить варенье чтобы червячки полностью разварились и чтобы их стало не видно?
4 года
назад
от
Лена Вараксина
4
ответа
Куда ездил Высоцкий: «Кончится коньяк – не пропадём, съездим к «Трём вокзалам» и найдём! »?
12 лет
назад
от
Востриков
1
ответ
Что будет, если пожарить варённое яйцо?
2 года
назад
от
$TORN$