Можно ли разбавлять молоко сывороткой? Знающие хозяюшки, помогите снизить жирность молока.

10 лет назад от Ольга Чунтонова

2 Ответа



0 голосов
чтобы снизить жирность лучше всего это снять сливки с молока. кипяченой водой разбавляйте. а от сыворотки вкус будет кисловатым да и прокиснет быстро. а вобще лучше покупать молоко меньшей жирности.
10 лет назад от Михаил Н
0 голосов
теоретически можно кипячёной водой разбавлять. от сыворотки вкус действительно кисловатый. А зачем разбавлять? Не проще покупать нежирное молоко 1. 5-2. 5 % жирности? Бойтесь скрытых жиров в соусах, жареном, выпечке, жирной рыбе (селёдка, скумбрия, сёмга 15-20) , колбасах (20-45 жира) , твёрдые сыры 30-50) А вы переживаете за 2. 5 в молоке.
10 лет назад от Лиана Телоян

Связанные вопросы