Все о еде
Войти
Регистрация
какой абрикос лучше сушёный или обработанный. и что можно сделать с косточками сушёного абрикоса?
10 годов
назад
от
- -
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обработанный в смысле? Если вы имете в виде варенье, компоты и т. п, то конечно лучше сушеный! В нем максимум сохранены все полезные вещества и хранится легко. Но обратите внимание, если вы покупаете курагу или урюк, то не берите блестящие ярко желтые глянцевые плоды! Их сушили с применением серы и обрабатывали специальным веществом, придающим товарный вид. Натуральный цвет сушеных абрикос - светло коричневый или бледно желтый, матовый. А косточки абрикоса можно есть! В них содержится уникальный витамин В17, который препятствует раковым заболеваниям!
Есть такое племя в Гималаях - хунза. Основа их рациона - абрикос в различных видах, так вот они раком вобще не болеют.
10 годов
назад
от
Сергей Аникеев
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, пож-та, как правильней будет приготовить креветки?
11 годов
назад
от
Анастасия Рарий
3
ответов
Что из готового купить в магазине для обеда на работе? Там есть СВЧ-печь, холодильник, чайник.
3 годов
назад
от
Кирилл Шерстнев
1
ответ
Как вам удается за 2 часа приготовить 5-7-10 блюд? !
2 годов
назад
от
Ветер Свободы