Все о еде
Войти
Регистрация
какой абрикос лучше сушёный или обработанный. и что можно сделать с косточками сушёного абрикоса?
11 лет
назад
от
- -
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обработанный в смысле? Если вы имете в виде варенье, компоты и т. п, то конечно лучше сушеный! В нем максимум сохранены все полезные вещества и хранится легко. Но обратите внимание, если вы покупаете курагу или урюк, то не берите блестящие ярко желтые глянцевые плоды! Их сушили с применением серы и обрабатывали специальным веществом, придающим товарный вид. Натуральный цвет сушеных абрикос - светло коричневый или бледно желтый, матовый. А косточки абрикоса можно есть! В них содержится уникальный витамин В17, который препятствует раковым заболеваниям!
Есть такое племя в Гималаях - хунза. Основа их рациона - абрикос в различных видах, так вот они раком вобще не болеют.
11 лет
назад
от
Сергей Аникеев
Связанные вопросы
2
ответа
сижу и думаю. манная каша лучше с селёдкойили сжареной рыбой?
12 лет
назад
от
Светлана Габинская
2
ответа
Напишите пожалуйста рецепт салата "Алёнушка". Напишите пожалуйста рецепт салата "Алёнушка".
11 лет
назад
от
Ирина Клименко
2
ответа
дистиллировать дождевую воду для использ в пищ целях? а?
11 лет
назад
от
Айгуль Гайнетдинова