какой абрикос лучше сушёный или обработанный. и что можно сделать с косточками сушёного абрикоса?

11 лет назад от - -

1 ответ



0 голосов
Обработанный в смысле? Если вы имете в виде варенье, компоты и т. п, то конечно лучше сушеный! В нем максимум сохранены все полезные вещества и хранится легко. Но обратите внимание, если вы покупаете курагу или урюк, то не берите блестящие ярко желтые глянцевые плоды! Их сушили с применением серы и обрабатывали специальным веществом, придающим товарный вид. Натуральный цвет сушеных абрикос - светло коричневый или бледно желтый, матовый. А косточки абрикоса можно есть! В них содержится уникальный витамин В17, который препятствует раковым заболеваниям!
 
Есть такое племя в Гималаях - хунза. Основа их рациона - абрикос в различных видах, так вот они раком вобще не болеют.
11 лет назад от Сергей Аникеев

Связанные вопросы