Все о еде
Войти
Регистрация
Дорогие хозяюшки! Может кто поделится рецептом маринования зеленых помидор без закрутки. Хотелось бы что-то скороспелое)
11 лет
назад
от
andret q
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Разносолы.
Зелёные и бурелые помидоры - 1 кг, болгарский перец разных цветов - 3 шт, морковь крупная - 1 шт. Соль - 1 ст. лож, горький перец - 1шт. разная пряная зелень.
Овощи нарезаем кусочками, какие кому нравятся. Я помидоры режу полукругами (можно четвертинками) , перец - широкими полосками, а морковь - соломкой.
Каждый зубчик чеснока разрезать вдоль. Горький перец нарезать кружочками ножницами.
Зелень - любая пряная (петрушка, сельдерей, кинза, эстрагон, укроп) , какая есть или какую любите. Можно ещё корень хрена.
Всё это тоже измельчить ножницами.
Теперь приступаем к засолке. На дно кастрюли или другой широкой посуды насыпаем немного зелени и укладываем кругами помидоры, перец, морковь. Посыпаем каждый круг немного солью, зеленью, чесноком и горьким перцем.
Соль из расчета 1 стол. ложка на кг. помидоров. Накрываем плотно тарелкой и ставим под гнёт.
Через 3-4 дня едим и получаем удовольствие.
11 лет
назад
от
Иван
▲
▼
0
голосов
а не позноват ли вопрос? откуда в конце октября зеленые помидоры? А магазинные вобще не советую брать
11 лет
назад
от
Vadim
▲
▼
0
голосов
1 кг зелёных помидоров, можно брать слегка розоватые или желтоватые, но обязательно твёрдые, у меня были только зелёные,
1 стручок горького красного перца,
1 головка чеснока,
сахар - 2 стол. ложки,
уксус 9% - 2 стол. ложки,
растительное масло - 2 стол. ложки,
соль - 1 стол. ложка,
петрушка по желанию.
В мисочке смешиваем соль, сахар, растительное масло и уксус, добавляем перец мелко нарезанный, чеснок, выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный. Перемешиваем до растворения соли и сахара.
Помидоры режем дольками,
складываем в миску с крышкой, можно в банку и заливаем полученной смесью,
хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Достаём, выкладываем в салатник и посыпаем петрушкой.
В холодильнике хранится больше недели.
11 лет
назад
от
egor morpheus
▲
▼
0
голосов
Есть холодный способ при котором закручивать не обязательно Просто крышки пластиковые Помидоры подержать в соленом растворе сутки На ведро холодной воды10л -1 кгсоли Верхушечку срезаю Потом кладкте в банки со специями Я добавляю сахар уксус и залить несоленой кипяченой водой Может стоять без холодильника пока не сьешь
11 лет
назад
от
Яна Троценко (Чапина)
▲
▼
0
голосов
Помидоры помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой на 12 часов.
Воду слить, помидоры еще раз промыть.
Готовим начинку: зелень мелко порезать, чеснок почистить и раздавить чесночницей или мелко-мелко порубить, перец острый очистить от семян и порезать тонкими полосочками. Все хорошо перемешать.
Помидоры пополам надрезать не до конца, нашпиговать зеленым фаршем.
Сложить плотно в кастрюлю (эмаль) . Если осталась зелень, разложить сверху.
Для маринада берем холодную кипяченую воду, добавляем все ингредиенты и заливаем помидоры. На это количество надо около 2, 5-3 литров. Сверху кладем тарелку и груз небольшой, например, 1л. банку с водой.
Оставляем на 2-3 дня на кухне или на балконе, если у вас еще не очень холодно.
Помидоры затем поставить в прохладное место и . получать удовольствие от ароматного, острого вкуса последних даров осени.
Такие помидоры можно и на зиму закрыть
Помидоры зеленые - 4 кг.
Для начинки:
Петрушка - 1 пучок
Сельдерей - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 1, 5-2 головки
Перец острый - 1 стручок.
Маринад на 1 л. воды:
соль - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
уксус 9% - 1 ст. л.
11 лет
назад
от
Просто Писец
▲
▼
0
голосов
Я солю с. горчицей. На 3-лировую банку:3 ст. л соли и 3ст. л. горчицы. Помидоры уложить в банку, залить водой с солью и горчицей, размешать, вода-изпод крана, сырая. . Постоять пару дней и накрыть капроновой крышкой. Стоят при комнатной температуре до лета.
11 лет
назад
от
ksenka
Связанные вопросы
1
ответ
Нормально ли на обед пить смузи? Из ягод, молоко и творога? Завтрак и ужин полноценные
11 лет
назад
от
gcl
1
ответ
Дайте рецепт курочки (полуфабрикат) с кортошкой типа жаркого.
12 лет
назад
от
ANE44KA
2
ответа
Корень имбиря который с лаймом заваривали в чай порезанный дольками можно есть?
5 лет
назад
от
Infinity