Все о еде
Войти
Регистрация
Достала из морозилки фарш, что приготовить посоветуете, чтоб бысренько и в духовке?
13 лет
назад
от
констянтинхалабура
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
мясо по-французки:быстро и несложно. Только вместо мяса фарш использовать ( результат- очень вкусно)
13 лет
назад
от
l_ife
▲
▼
0
голосов
я мы с мужем любим так: фарш положить на сковородку, равномерно распределить, порезать лук меленько (можно и луковицу и перо) , можно натереть 1 морковку, это все тушить на сковородке или в жаровне, добавить 1 салатный перец, 1 помидор, зелень (укроп, петрушку) , еще немного потушить, если не хватает жидкости для тушения, пол-стакана воды добавить, даже меньше, не забудьте посолить по вкусу и поперчить, когда приготовится, взбить 2-3 яйца и залить готовый фарш яйцом, на медленном огне довести до полной готовности, и готова мясная запеканка. оч вкусно!
13 лет
назад
от
xxxZodiaKxxx
▲
▼
0
голосов
Я бы макарошки по-флотски сделала - вкусно и сытно!
13 лет
назад
от
Serdzeedka
▲
▼
0
голосов
Картофель с фаршем. На противень выкладываешь слой фарша с приправами затем слой лука, а на него почищенную и нарезанную пластинками картошку, ставишь в духовку на 20 минут. потом достаешь посыпаешь сыром и еще на 20 минут в духовку. можно без сыра просто 40 минут на 1800-200 градусах.
13 лет
назад
от
Борщевик
▲
▼
0
голосов
ЛЕНИВЫЙ БЁРЕК, из турецкой кухни.
Нам надо:
упаковка тонкого лаваша (армянского) (у меня завалялся 3 шт. )
Начинка 1
0, 5кг мясного фарша
2-3 большие картошки (я не клала, у меня был размоченный батон)
1 большая луковица
черный молотый перец, соль по вкусу
зелень по желанию (у меня не было)
Заливка:
3 яйца, 150 гр. оливкового (подсолнечного) масла, 500 мг. минеральной воды (я вместо газировки добавила простую воду вперемешку с кефиром, очень даже классно получилось) (у меня газировки не хватило, я разбавила водой сметану)
Начинка 2
Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки (у меня жареные шампиньоны с жареным луком, посыпанные тёртым плавленным сыром)
Лаваш режем на большие треугольники.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
(у меня просто котлетный фарш сырой)
Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку, загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом, выкладываем на него трубочки. По рецепту надо чередовать, одну с мясной начинкой, другую с сырной. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Я чередовала мясо и грибы. Все продукты для заливки хорошо перемешать, залить бёреки, и дать постоять, жидкость должна впитаться, у меня стояло где-то 1 час. У меня стояло минут 15-20.
Отправляем всё это безобразие в духовку. Я закрыла фольгой и запекала 30 мин. при 200 град, потом сняла фольгу и ещё 15 мин. при 175 град.
Муж очень одобрил! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
13 лет
назад
от
ДевА
▲
▼
0
голосов
фаУкладывать слоями - фарш, мелко нарезанный картофель, морковь , обжаренная с луком и грибами, майонез, сыр -минут на 40 в духовку
13 лет
назад
от
Оксанка
▲
▼
0
голосов
Добавить к фаршу капусты квашенной, рис отваренный наполовину, томатной пасты чуток и после духовки получатся ленивые голубцы, вкуснятина! А можно просто добавить отвареного риса и запечь тефтели.
13 лет
назад
от
Сергей Северьянов
Связанные вопросы
2
ответа
Скажите, почему повара в ресторанах и кафе говорят : супА, блюдА? Почему не супЫ, блЮда?
2 года
назад
от
Александр Волков
1
ответ
ДядьГ, а сколько необходимо жарить макароны, чтобы насыпать в них сырой лук?
2 года
назад
от
Александр Киреев
3
ответа
Какие салаты вам понравились в последне время? Хочется чем-то удивить гостей, свеженьким, новеньким, съедобненьким. )
4 года
назад
от
*УлыБка* @