чем можно заменить 1 ст. ложку разрыхлителя для теста ?

11 лет назад от Izanami Onishi

3 Ответа



0 голосов
Содой, только не нужно е гасить. Погашенная сода не работает и добавлять е в тесто нет смысла. А чтобы не было привкуса соды, нужно е класть в тесто столько, сколько достаточно для разрыхления теста, а то весь инет забит рецептами с какими-то неимоверными количествами соды.
11 лет назад от Svetlana Tochilkina
0 голосов
Гашеной содой.
Чайная ложка соды в стопку-бокал и несколько капель уксуса. Когда "погасится", то в тесто.
11 лет назад от Aliya
0 голосов
пол чайной ложки соды чайную ложку воды и треть чайной ложки укусной эссенции 70% все это смешать и дать постоять минутку потом в тесто до муки
11 лет назад от Мария Горбунова

Связанные вопросы