Почему нужно заране разогревать духовку? Для чего это делается?

11 лет назад от виталий гончаров

3 Ответа



0 голосов
так как блюдо в духовке готовится по времени и по определённой температуре. поэтому чтобы не пригорел. допустим когда готовится, что-то мучное в духовку лишний раз не рекомендуют заглядывать (чтобы тесто приподнялось и было воздушным)
11 лет назад от Лейла
0 голосов
Ну, например если Вы поставите бисквит в холодную духовку. то он у Вас не поднимется (
А если например мясо в хол духовку засунете. то тут же соки из мяса начнут вытекать и получится тушеная подошва (, а горячий воздух из разогретой духовки моментально "охватывает мясо", "запечатывает", и не дает сокам из него выходить, в результате мясо получается сочным и нежным.
11 лет назад от _____ ______
0 голосов
С духовкой, как и с женщиной - предварительный прогрев даёт боле надёжный результат.
Утюг тоже необходимо сначала до нужной температуры довести, а потом уже использовать
11 лет назад от Роман Зоркин

Связанные вопросы