Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нужно заране разогревать духовку? Для чего это делается?
11 лет
назад
от
виталий гончаров
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
так как блюдо в духовке готовится по времени и по определённой температуре. поэтому чтобы не пригорел. допустим когда готовится, что-то мучное в духовку лишний раз не рекомендуют заглядывать (чтобы тесто приподнялось и было воздушным)
11 лет
назад
от
Лейла
▲
▼
0
голосов
Ну, например если Вы поставите бисквит в холодную духовку. то он у Вас не поднимется (
А если например мясо в хол духовку засунете. то тут же соки из мяса начнут вытекать и получится тушеная подошва (, а горячий воздух из разогретой духовки моментально "охватывает мясо", "запечатывает", и не дает сокам из него выходить, в результате мясо получается сочным и нежным.
11 лет
назад
от
_____ ______
▲
▼
0
голосов
С духовкой, как и с женщиной - предварительный прогрев даёт боле надёжный результат.
Утюг тоже необходимо сначала до нужной температуры довести, а потом уже использовать
11 лет
назад
от
Роман Зоркин
Связанные вопросы
2
ответа
Ребят, нужна помощь. Где можно найти схема приготовления кулебяки с мясом. Вроде искала везде, ничо не нашла. Помогит
11 лет
назад
от
Наталья Петрова
1
ответ
Какое блюдо вы чаще всего готовите в пост?
10 лет
назад
от
mashetic
1
ответ
Доверяете ли вы еде из фикспрайса? Покупали/покупаете? Как вам качество?
6 лет
назад
от
галина борнякова