Все о еде
Войти
Регистрация
а как вы варите рис? есть ли какие ваши собственные хитрости, что бы рис получился рассыпчатым, но не сухим?
13 лет
назад
от
ЛИЛИЯ
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
покупайте рис пропаренный, он рассыпчатый.
а если обычный, то соблюдать сотношение воды и риса (1:3) , варить на слабом огне и до приготовления не мешать.
13 лет
назад
от
sivash sivash
▲
▼
0
голосов
Рассыпчатость риса зависит от посуды. Надо варить в той, в которой не прилипает. Я варю в дюралевой кастрюле. Заливаю рис на два пальца выше водой, оставляю на 30 минут на медленном огне. Рис рассыпчатый. )
13 лет
назад
от
Ленок
▲
▼
0
голосов
вкусно получается рис в глубокой сковороде с крышкой. Поджарьте слегка рис на масле, посолите и добавьте кипяток, что б только закрывал рис. Плотно накройте крышкой. Через время приоткройте и попробуйте, при необходимости в дырочки по ложке вливайте кипяток.
а недавно по ТВ увидела рецепт, приготовила и очень понравилось. Поджарьте на сковородке морковь, добавьте немного сметаны и специй. Добавьте кипяток-много и положите рис. Варите под крышкой, в конце варки добавьте мороженные стручки гороха, закипятите, выключите и подержите под крышкой до остывания.
Приятного аппетита
13 лет
назад
от
наталия пастухова
▲
▼
0
голосов
Я варю в кострюле Цептор. Слегка закипела вода, чуть даю провариться на медленном огне и выключаю. Он томится и доходит сам. Через пару часов открываю-зёрнышко к зёрнышку, просто супер получается! Его и откидывать не надо.
13 лет
назад
от
zariza inlove
▲
▼
0
голосов
чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится.
13 лет
назад
от
*Юля* Подружись=) Булатова=)*
▲
▼
0
голосов
засипаю 1 часть риса и 2 части воды и когда вода почти выкипела выключаю газ и укутываю и оставляю чтоп допарился вот и весь секет да к стати если взять рис сорта жасмин то он получается рассыпчасым и не сухим сам по себе и вобще очень вкусный рис
13 лет
назад
от
Ajavrik
▲
▼
0
голосов
Все это сказки! Рис получается рассыпчатым только в плове, ни разу еще не видела что-бы просто сваренный рис был рассыпчатым.
13 лет
назад
от
andrey godunov
▲
▼
0
голосов
Рис добавляем в два объема кипятка с небольшим количеством масла. Не перемешиваем , естественно. После полного впитывания воды нагрев прекращаем.
13 лет
назад
от
мария ***
Связанные вопросы
4
ответа
У вас продаётся традиционный р ж а н о й хлеб-типа бородинского ? Или всякие добавки в него ?
12 лет
назад
от
А.
4
ответа
Что приготовить из стейков горбуши? как вкусне эту рыбу приготовить? и с чем она лучше сочетается?
3 года
назад
от
Екатерина Алексеева
2
ответа
Как понять что блины сырые внутри?
2 года
назад
от
Анастасия Акмулаева