а как вы варите рис? есть ли какие ваши собственные хитрости, что бы рис получился рассыпчатым, но не сухим?

13 лет назад от ЛИЛИЯ

8 Ответов



0 голосов
покупайте рис пропаренный, он рассыпчатый.
а если обычный, то соблюдать сотношение воды и риса (1:3) , варить на слабом огне и до приготовления не мешать.
13 лет назад от sivash sivash
0 голосов
Рассыпчатость риса зависит от посуды. Надо варить в той, в которой не прилипает. Я варю в дюралевой кастрюле. Заливаю рис на два пальца выше водой, оставляю на 30 минут на медленном огне. Рис рассыпчатый. )
13 лет назад от Ленок
0 голосов
вкусно получается рис в глубокой сковороде с крышкой. Поджарьте слегка рис на масле, посолите и добавьте кипяток, что б только закрывал рис. Плотно накройте крышкой. Через время приоткройте и попробуйте, при необходимости в дырочки по ложке вливайте кипяток.
 
а недавно по ТВ увидела рецепт, приготовила и очень понравилось. Поджарьте на сковородке морковь, добавьте немного сметаны и специй. Добавьте кипяток-много и положите рис. Варите под крышкой, в конце варки добавьте мороженные стручки гороха, закипятите, выключите и подержите под крышкой до остывания.
Приятного аппетита
13 лет назад от наталия пастухова
0 голосов
Я варю в кострюле Цептор. Слегка закипела вода, чуть даю провариться на медленном огне и выключаю. Он томится и доходит сам. Через пару часов открываю-зёрнышко к зёрнышку, просто супер получается! Его и откидывать не надо.
13 лет назад от zariza inlove
0 голосов
чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится.
13 лет назад от *Юля* Подружись=) Булатова=)*
0 голосов
засипаю 1 часть риса и 2 части воды и когда вода почти выкипела выключаю газ и укутываю и оставляю чтоп допарился вот и весь секет  да к стати если взять рис сорта жасмин то он получается рассыпчасым и не сухим сам по себе и вобще очень вкусный рис
13 лет назад от Ajavrik
0 голосов
Все это сказки! Рис получается рассыпчатым только в плове, ни разу еще не видела что-бы просто сваренный рис был рассыпчатым.
13 лет назад от andrey godunov
0 голосов
Рис добавляем в два объема кипятка с небольшим количеством масла. Не перемешиваем , естественно. После полного впитывания воды нагрев прекращаем.
13 лет назад от мария ***

Связанные вопросы