подскажите. что можно приготовить на поминки 40дней

13 лет назад от keramoplitka.3dn.ru/

2 Ответа



0 голосов
Закусок всяких побольше (помидорки, огурчики не канают) . Первое и второе - ради приличия можно, но это не главное .
13 лет назад от Андрей Калинин
0 голосов
Обязательны на столе кутья и поминальные блины.
 
Кутья
 
Традиционную кутью готовят из зерен пшеницы, которые моют и замачивают на несколько часов (или на ночь) , затем варят до готовности. Отваренные зерна смешивают с медом, изюмом, маком по вкусу. Мед предварительно можно развести в воде в пропорции 1/2 и в растворе прокипятить зерна пшеницы, затем раствор слить. Кутью из риса готовят так же. Варят рассыпчатый рис, затем добавляют в него разведенный мед либо сахар и изюм (промытый, ошпаренный и просушенный) .
 
Блины сдобные
 
4 стакана муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. ложка сахара, 25—30 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. В эмалированную кастрюлю всыпать два стакана муки, влить два стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи, все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить в него оставшеся теплое молоко, муку и снова поставить в теплое место. Когда оно снова подойдет, добавить взбитые яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешав, добавить взбитые сливки и яичные белки и снова перемешать. Тесто поставить в теплое место на 15—20 мин. После этого выпекать блины.

Примерные блюда на поминальной трапезе:
 
Закуски и салаты

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Состав
ветчина (лучше в нарезке) - 300 г,
плавленые сырки - 2 шт (200 г) или твердый сыр,
яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
майонез
 
Приготовление
 
Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками
У вареных яиц желтки отделить от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки.
И свернуть рулетиком.
Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.

Помидоры фаршированные рыбным салатом
 
Состав
помидоры - 5-6 шт,
яйца - 5 шт,
рыбные консервы в масле - 1 банка (200 г) ,
зелень,
соль, перец
 
Приготовление
 
Помидоры вымыть. Верхушки помидоров срезать и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть и положить е отдельно.
Яйца отварить и натереть на крупной терке (можно мелко порубить) , смешать с мякотью помидоров.
Рыбные консервы размять вилкой и заправить майонезом (можно добавить немного тертого на мелкой терке сыра) .
Посолить, поперчить и добавить зелень. Соединить яйца и размятые консервы и хорошо перемешать.
Помидоры внутри посолить и аккуратно чайной ложкой заполнить начинкой.
Готовые помидоры выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно сверху на помидоры выложить небольшие горстки тертого на мелкой терке сыра или украсить зеленым горошком.
 
подробно:
13 лет назад от Tatyiana712

Связанные вопросы